您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

张祥安在市委第六次双月企业家座谈会上强调

认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神 全力推动我市民营企业工业经济做大做强

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-12-05 09:29来源: 滁州日报作者: 记者喻松阅读人次:
【字体:

12月4日,市委书记张祥安在滁主持召开市委第六次双月企业家座谈会,邀请滁州经开区部分工业企业负责人座谈交流,面对面倾听他们的意见建议。他强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全力推动我市民营企业、工业经济做大做强。市领导汪建中、金力、姚志出席会议。

座谈会上,参会企业家代表介绍了企业发展现状和明年经营思路,并提出意见建议。张祥安凝神倾听、详细记录,表示对企业提出的建议和意见认真研究、加快落实。

张祥安代表市委、市政府对企业家们为滁州经济社会发展所做的贡献表示衷心感谢。他指出,市委召开这次双月企业家座谈会是深入贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神的具体行动。

张祥安强调,各级各部门要把民营经济、工业经济这一最主要的领域和板块,作为最重要的工作任务来安排,在谋划、推进、落实各项工作中摆在最重要的位置;要把自己人的事作为自己的事来做,坚持亲清新型政商关系,及时全面准确掌握企业所思、所急、所盼、所需,花最大心血、吃最大辛苦,用心服务,尽力帮扶,切实解决企业发展中遇到的困难和问题;要时时处处把企业作为衣食父母来对待,积极作为,主动作为,为企业“量身定做”贴心服务,创造更加优越的营商环境。

张祥安希望广大企业家把滁州作为家乡,在保持企业稳健的基础上,加快发展、壮大规模、提升水平、增强核心竞争力,为滁州发展多作些贡献;要把企业作为自己的子女,更加专注主业,不断延长加粗、做强做优,为企业发展多花些心血;要把政府作为朋友,提供更多招商项目信息,介绍更多企业家朋友,为滁州发展多一些帮助。

当天上午,张祥安还深入东菱电器、康迈斯机电、养元饮品、达世汽配、立讯、猎豹汽车、霍尼韦尔、富达机械等企业调研,实地了解企业生产经营情况,为企业排忧解难。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词