您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

我市4村入选“皖美乡村”旅游线路

“皖美乡村”安徽旅游“百村”营销行动收官,百个美丽乡村组成20条精品旅游线路

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-12-06 10:02来源: 皖东晨刊作者: 记者李志情阅读人次:
【字体:

图为凤阳县小岗村。(市旅游局供图)

皖北平原的浓墨重彩、江淮流域的鱼肥稻香、皖南山水的如诗如画……自古以来,安徽乡村旅游就令广大文人墨客流连忘返。记者近日从市旅游局获悉,经过专家学者及旅游达人等近半年的挖掘、走访,安徽旅游“百村”营销行动正式收官,地处我市的凤阳县小岗村、明光市柴郢村及天长市长山村和龙岗村成功入选“皖美乡村”20条精品旅游线路。

安徽旅游“百村”营销行动收官

据介绍,“皖美乡村”安徽旅游“百村”营销行动由省文化和旅游厅主办,历时近半年,在此期间,主办方联合专家学者、旅游达人等走访了全省16个地市100多个村庄,推出了一系列乡村旅游目的地,挖掘出一批旅游扶贫的先进模式,并将此次入选的100个美丽乡村按照不同的业态组合成20条精品旅游线路。

据了解,实施乡村旅游“百村”营销行动计划,是着眼于提升安徽旅游形象而采取的行动,更是推动乡村旅游提质增效的重要抓手。本次安徽旅游“百村”营销行动,从景点旅游模式走向全域旅游模式,以全媒体方式全方位、多角度整理挖掘安徽乡村丰富的旅游资源、较好的生态美景、深厚的人文历史底蕴,开创了安徽乡村旅游发展的新时代。未来,省文化旅游部门将对这些村庄的特色旅游农副产品进行统一包装,打造全省特色旅游产品电商平台,形成极具规模的电商合作联盟。

我市4村入选“皖美乡村”旅游线路

在“百村”旅游推广及品牌发布会上,主办方正式公布了“皖美乡村”20条精品旅游线路,并以视频节目的方式进行了展示。纵观这些精品旅游线路,我市共有4个乡村成功入选,其中,凤阳县小岗村与肥西县小井庄村、淮北市淮海村等串联成“不忘初心红色之旅”,明光市柴郢村则联合天长市长山村和龙岗村共同构成了“古村古镇诗画之旅”。

“安徽旅游‘百村’营销行动启动时,我们共推荐了滁州境内的11个知名乡村,经过专家学者及旅游达人等现场挖掘、走访,最终只有小岗村、柴郢村、长山村和龙岗村入选精品旅游线路。”市旅游局一负责人这样告诉记者。据了解,小岗村位于凤阳县东25公里,是中国农村改革发源地、沈浩精神诞生地,全国十大名村之一,先后获得国家4A级旅游景区、全国红色旅游经典景区、全国文明村、全国生态文化村等荣誉称号;柴郢村位于明光市张八岭镇东部,是全国乡村旅游扶贫重点村;长山村座落于天长市汊涧镇釜山生态旅游度假区内,是国家级“美好乡村”建设示范村和全国生态文化村;龙岗村位于天长市东北部高邮湖西岸,古称“芙蓉冈”,有“皖东水乡”、“状元福地”、“革命摇篮”之雅称,2014年入选“中国历史文化名村”、“中国传统村落”。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词