您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

滁州消防救援支队迎旗授衔和换装仪式举行

张祥安出席仪式并讲话

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-01-02 09:31来源: 滁州日报作者: 记者喻松阅读人次:
【字体:

2018年12月30日下午,滁州消防救援支队迎旗授衔和换装仪式在滁举行。市委书记张祥安出席仪式并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记训词、铭记嘱托,永葆对党忠诚的政治本色,永远做党和人民的忠诚卫士,为现代化新滁州建设营造更加安全稳定的社会环境。副市长许光友出席仪式。

下午3时,滁州消防救援支队迎旗授衔和换装仪式正式开始。全场齐唱国歌。礼兵护卫“中国消防救援队”队旗入场。随后,滁州消防救援支队支队长方勇宣读了授予消防救援衔命令,政委王平带领全体指战员进行了集体宣誓。

张祥安在讲话中指出,全市消防队伍是一支同老百姓贴得最紧的队伍,是一支始终为人民利益战斗不息的队伍,是一支党委、政府和人民群众高度信赖的队伍。长期以来,你们紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,始终把服务保障地方经济社会发展视为己任,时刻把人民群众的安危放在心上,有警必出、闻警即动,为保护人民群众生命财产安全和现代化新滁州建设作出了重要贡献。

张祥安强调,组建国家综合性救援队伍,是党中央适应国家治理体系和治理能力现代化作出的战略决策,对提高防灾减灾救灾能力、维护社会公共安全、保护人民生命财产安全具有重大意义。改革转制后,作为应急救援的主力军和国家队,滁州消防救援队伍要始终坚持党的全面领导,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要始终坚持纪律部队建设标准,用铁的纪律打造铁的队伍。要始终坚持提升队伍战斗力,练就科学高效、专业精准的过硬本领。要始终坚持以人民为中心,在建设现代化新滁州的实践中勇当先锋、做好表率。

张祥安强调,市委、市政府将一如既往重视、关心、支持消防工作和消防队伍建设。全市各级党委、政府要进一步加大消防经费投入,不断强化装备配备和消防力量建设,在防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故上多出实招硬招,全力支持、加快推进消防救援队伍转型升级,努力打造一支无愧于党和人民重托的国家综合性消防救援队伍。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词