您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

汪建中在市政协六届五次常委会议上强调

精心做好“两会”筹备工作 凝心聚力画出最大同心圆

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-01-10 10:04来源: 滁州日报作者: 记者吕静远阅读人次:
【字体:

1月9日,市政协召开六届五次常委会议,市政协主席汪建中出席会议并讲话。市委常委、常务副市长金力应邀参加会议并代表市政府通报关于市政协六届一次会议提案的办理情况。副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。

会议审议通过关于召开政协第六届滁州市委员会第二次会议的决定;审议通过政协第六届滁州市委员会第二次会议议程(草案)、日程、分组办法和小组召集人名单、大会秘书处及各组负责人名单;审议通过政协第六届滁州市委员会常务委员会工作报告、政协第六届滁州市委员会常务委员会关于六届一次会议以来提案工作情况的报告;审议通过政协第六届滁州市委员会常务委员会关于调整专委会设置的决定;协商通过有关人事事项。

汪建中指出,过去一年是六届市政协的开局之年,一年来,市政协常委会在市委的坚强领导下,紧紧依靠和团结带领广大委员,围绕市委、市政府工作大局,积极履行政协职能,各项工作在继承中发展,在发展中创新,工作有特色、有亮点、有突破,得到了省、市领导的充分肯定。他强调,今年政协工作要用心抓好三个“点”,一是“围绕点”,要以市委六届七次全会精神作为年度工作的行动指南,谋划好全年工作。二是“着力点”,要着力开展政协党建工作提升年、协商议政质量提升年、委员队伍管理提升年活动。三是“思考点”,要把握新时代人民政协新方位新使命,积极探索、努力实践,推动政协工作创新发展。

汪建中强调,开好“两会”是当前工作的重中之重,要营造好氛围,传递好声音,精心准备好大会发言,充实完善相关材料,做好服务保障工作,确保会议顺利进行、圆满成功。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词