您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市人大常委会党组召开学习会议

王图强主持并讲话

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-01-10 10:05来源: 滁州日报作者: 记者晋群阅读人次:
【字体:

1月9日,市人大常委会党组在滁召开学习会议,传达学习中央庆祝改革开放40周年大会等会议精神,并部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记、主任王图强主持会议并讲话;党组副书记、副主任沈中林,党组成员、副主任李庆宁、王跃,党组成员、秘书长罗信翔等参加会议。

会议先后传达学习了中央庆祝改革开放40周年大会和中央、省委、市委经济工作会议精神,以及市委六届七次全体会议精神。会议对《市人大常委会工作报告(讨论稿)》进行了再讨论、再修定。

王图强传达了市委六届七次全体会议精神,并就会议精神的贯彻落实向市人大常委会机关及各委、室提出了具体要求。王图强强调,今年既是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。全市各级人大要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实中央、省委、市委经济工作会议精神;要严格按照市委六届七次全体会议“四个必须”“五个坚持”“七个持续”要求,在市委的坚强领导下,以更加坚定的决心、更加务实的作风,不忘初心、履职尽责,锐意进取、开拓创新,为冲刺总量全省第三、决胜全面建成小康社会、开创现代化新滁州建设新局面作出更大贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会上,王图强还对市人大常委会及人大机关的党建工作、文明创建、脱贫攻坚、年终考核考评、信访及走访慰问困难群众等近期工作重点作了部署并提出了要求;对即将召开的市六届人大二次会议各项筹备工作进行了再部署、再推动、再落实。

市人大常委会副秘书长及各相关委、室主要负责同志等列席会议、参加学习并领受了各自任务。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词