您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 今日要闻

市政府副市长出庭应诉

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-01-10 09:07来源: 滁州市政府法制办公室作者: 汪巍阅读人次:
【字体:

2019年1月9日上午,滁州市中级人民法院公开审理原告马某某等11人诉被告凤阳县人民政府房屋征收案及滁州市人民政府行政复议维持一案,滁州市人民政府副市长许光友出庭参加诉讼。

庭审中,控诉双方就案件展开了举证、质证和辩论,本案争论焦点是凤阳县政府行政征收决定的目的、程序是否合法,经过近三个小时的庭审,法庭将择日作出宣判。

行政机关负责人出庭应诉制度是政府服务于民的试金石,是不断完善法治政府建设的助推器,更是化解社会矛盾、创新社会管理的重大举措。在全面深化改革、推进依法治国和建设法治政府的时代背景下,行政机关负责人出庭应诉制度具有重要的法治价值。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词