您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

琅琊山管委会与滁州学院举行“校地合作”恳谈会

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-04 08:38来源: 滁州市琅琊山管理委员会作者: 江凯审核人: 梁万余阅读人次:
【字体:

近日,市政协副主席、琅琊山风景区管委会主任苏虹及管委会班子成员应邀参加滁州学院牵头组织的“校地合作”恳谈会,琅琊山旅游发展有限公司及相关部门负责同志,滁州学院党委副书记张勇,党委委员、纪委书记谭中元以及相关二级学院、职能部门负责人约二十多人参加了恳谈会。与会人员开诚布公,纷纷发言,建言献策,就“校地合作、共建共赢”进行了深度交流,恳谈会历时三个多小时,取得圆满成功。

张勇主持恳谈会并在会上致辞,他首先对琅管委各位领导出席本次恳谈会表示热烈欢迎,对多年来对学校的支持表示感谢。在全面介绍学院的发展历程、学校转型、办学特色等情况后,他说,琅琊山文化底蕴深厚,资源优势得天独厚,市场优势广阔。滁州学院座落于琅琊山脚下,是友好近邻,渊源流长。双方领导高度重视,要以“合作共赢”为目标,共同推动和实现“校地合作”。

会上,苏虹介绍了琅琊山近几年的发展情况,直面发展存在不足,提出了发展思路。他指出,琅琊山提出了创建国家5A级旅游景区的目标,但创建范围只有5.17平方公里,仅是琅琊山的一小部分,我们还有清流关、普贤庵、太仆寺、丰乐亭和科教园区等240平方公里的广阔空间,发展空间大、发展任务重。因此,我们今天立足发展,坚持创新,围绕合作进行恳谈,以滁州学院和琅琊山在新时代的发展中能相互做些什么,提供什么样的帮助为切入点,求同存异,共同探讨交流合作项目。一要在文化的挖掘和文化的体验上,如何找准切入点;二要在研学旅游上进一步打造和提升,为琅琊山提供平台和助力;三要在文创产品的研发上,提供外形包装创意设计和产品开发;四要在文化史料的研究、整理和出版上,不断推陈出新有成果;五要在共同推进的过程中成立机构,提供可持续性研讨平台;六要在促进旅游与教学实践的谋发展;七要在助学上,为学院辛辛学子"筑梦"提供实践、就业平台。最后,苏虹说:今天的恳谈会,是在为琅琊山把脉、找问题,在为保护中发展琅琊山,在发展中保护好琅琊山献策。让我们跳出琅琊山来看琅琊山,同时也感受到滁州学院充满着神奇与活力,相信“校地合作”有必要,也一定会有成果。

最后,张勇总结说,这是一次成功的恳谈会,一次互动和启迪的恳谈会,要求会后要形成一个全面、系统的恳谈会议纪要,把这次的恳谈会形成合作发展、互利双赢、大有作为、全面有机制的恳谈成果,为“校地合作”开拓出更广阔的视野,越做越好、越走越甜。

恳谈会召开前,张勇副书记还率队在滁州学院琅琊校区艺术馆接待了来访客人,并共同参观了馆内学院5个系7个专业方向的教师的科研成就和学生的创新成果,充分展示学校办学方向、办学能力和办学特色。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词