您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

滁州市中小学生“第十九届世界华人学生作文大赛”再创佳绩

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-07-11 09:44来源: 滁州市政府外事办公室(市政府侨务办公室)阅读人次:
【字体:

近日,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志共同主办“第十九届世界华人学生作文大赛”评选揭晓。滁州市侨联、天长市侨联、明光市侨联、来安县侨联等10个单位获大赛组织奖,231篇作品荣获一、二、三等奖,为历年获奖之最。

自去年10月大赛启动以来,滁州市侨联高度重视,统筹协调,积极宣传,各县市区侨联、教体局等单位精心组织120余所中小学校,认真筛选出1071篇作品参赛。大赛旨在引导学生从中国文化、身边风景、异域奇缘三个主题传承和发扬中华文化,增强文化自信;挖掘和发现身边风景的旖旎、身边人物的美丽,启发对身边美的关注,做一个善于发现美的人;加强海内外生活在不同的国度、不同的地域中华儿女,在学习、生活方面的交流与沟通,以文会友,享受超距离的思念和牵挂,全面展示中华民族悠久文化。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词