您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态

市公管局做“加减乘除”提升公管队伍战斗力

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-07-11 16:55来源: 滁州市公共资源交易监督管理局作者: 殷洁审核人: 刘金意阅读人次:
【字体:

近年来,市公管局不断创新工作机制,在抓公管干部队伍建设上做“加减乘除”运算,不断提升公管干部队伍战斗力。

一是强化教育用“加法”。坚持周学习制度。学习政治理论,解读业务政策,推行全员教育学习,全面强化教育。建立月业务分析制度。开设科长讲座,深入查找监管工作中存在的不足,提出初步解决方案,提高服务监管水平,打造既“会诊”又“开药”的创新工作形式。鼓励个人自学。鼓励干部个人利用业余时间参加招标、工程、会计等各类专业学习,进行技术资格考试,提升专业素质。邀请专家授课。采用专家授课方式,促使公管干部强化政策和业务学习,全面提高自身素质和履职能力。目前,周例会学习已开展132余次,业务分析开展20余次,20余人分别取得招标、工程、会计等专业资格证书,邀请专家授课15余人次。

二是转变作风用“减法”。制定内部防控制度。结合“讲严立”专题学习教育,引导干部增强“四个”意识,制定《市公管局内部考勤和请销假管理制度》等,形成以制度管人、按制度办事的良好机制。典型案例警示。传达学习反面案例通报,参观廉政教育基地,开展廉政专题讲座,观看廉政影片,撰写学习心得,筑牢思想防线。对照岗位职责和廉政风险点,开展廉政承诺,签订廉政承诺书,促进工作作风转变。定期谈心谈话。制定《谈心谈话制度》,定期开展谈心谈话,通过谈心谈话打招呼、敲警钟,把问题消除在萌芽状态。

三是整合力量用“乘法”。加大轮岗力度。实行岗位轮流交换制,安排干部多岗位锻炼,增强干部岗位适应能力,全面培养干部工作能力,工作效能得到极大提升。2008年成立以来共进行了六次大规模轮岗,干部轮岗率达90%以上。培养年轻干部。加大对年轻干部的培养使用力度,鼓励同事之间以老带新,实行传帮带,激发干部“干事创业”的热情,形成工作合力,提升队伍整体素质。2018年3月提拔了4名30岁以下干部担任室主任。

四是树立形象用“除法”。严格监督管理。坚持对公管干部严格要求、严格管理、严格监督,层层传导压力、层层落实责任,摒弃“庸、懒、散、慢”。推行服务标准化。引导公管干部为公共资源交易各方主体办实事,自觉做到主动服务、热情服务,举止用语文明规范,严格执行首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制,做到“345”,即“三有声、四到位、五称心”,树立机关良好形象。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词