您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 县区传真

来安开展系列活动让脱贫攻坚“不降温”

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-11-28 11:37来源: 滁州日报作者: 赵正平 吴宗宝阅读人次:
【字体:

为确保脱贫攻坚工作持续开展“不降温”,自9月以来,来安县全面开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大攻势”系列活动,通过一揽子排查、整改,进一步打牢脱贫攻坚决战决胜基础。

该县于9月中旬深入开展大培训活动,全县各乡镇主要负责人、分管负责人、扶贫工作站员工,所有村级扶贫专干,县直各单位扶贫联络员等300余人参加培训。培训结束后,异地大排查立即启动,各排查组重点围绕“两不愁、三保障”和饮水安全等内容展开排查,兼顾扶贫对象动态管理、信息采集、脱贫人口回头看、脱贫措施信息采集录入、脱贫不稳人口和边缘人口摸底监测、建档立卡数据核实核准等工作。对于排查出的问题,该县制定了严格的整改方案,建立排查责任倒查追溯机制,并召开专门会议,要求各地各部门切实加强组织领导,明确责任分工,严格执行标准,对排查出来的问题要坚持边查边改、立查立改,及时补缺补差,全面提升该县脱贫攻坚质量和水平。

截至目前,该县“大排查、大整改、大攻势”系列活动所排查出的问题已全部整改到位,收到了良好的效果。 

 
扫一扫在手机打开当前页

热词