您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 热点评论

保持好态势 发力后半程

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-06-27 10:49来源: 滁州日报作者: 储新平阅读人次:
【字体:

时间如白驹过隙,今年上半年马上又画上句号。今年以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,深化供给侧结构性改革,全面落实五大发展行动计划,全市经济继续保持平稳较快运行态势,主要经济指标增速高于全省平均水平。

在取得来之不易的成绩的同时,我们也必须看到,当前我市经济运行中仍有部分指标低于预期、位次靠后,还存在速度不够快、质量不够高、后劲不够足、协调不够好、保障不够有力等问题。对此,全市上下要坚持问题导向,深入对标找差距,科学辩证地看待当前经济形势,既要充分肯定取得的成绩,又要深刻认识存在的问题,牢牢把握全市经济工作的主动权,牢固树立和贯彻落实新发展理念,抓好当前和今后一个时期的重点工作。

首先要稳定工业增长。认真落实全市制造业发展大会部署要求,强化分级精准服务、分类精准指导、分业精准施策、分企精准帮扶,集聚要素资源,扎实开展好“四送一服”双千工程,抓重点、强实体,因势利导,顺势而为,积极抢抓各种机遇,以制造业大突破,推动工业经济大发展。其次要积极扩大投资。盯紧中央及省市重点项目、政府投资项目等,既要抓在手项目,又要悉心谋后续项目,加快推进联审联批,强化投资完成率、开工率、竣工率考核,积极撬动更多社会资本,掀起新一轮投资高潮。再次要推进招商引资。要围绕供给侧结构性改革,切实抓好招商引资第一要事,以招商引资的扎实成效推动我市产业结构的转型优化升级。跟踪前期招商项目落实,抓好推介项目对接,进一步优化招商环境,打造政策洼地,引来更多更好项目。最后要抓好运行调度。深入精准分析形势,围绕任务目标狠抓工作调度,各级党委、政府要定期召开调度会,力争各项工作每周都有新进展、每月都有新变化。各有关部门要建立台账,查遗补缺,精准发力,对症下药,确保各项目标补上进度,迎头赶上。要抓好督查,严格落实“四督四保”机制,市级领导要带头抓督查,深入一线,靠前指挥,形成一级抓给一级看、一级带着一级干、一级督着一级办的工作格局,推动各项工作落实,确保时间任务“双过半”,实现高质量发展。

“起势”须看前半程,“成局”重在后半程。今年是贯彻落实十九大精神的开局之年,适逢庆祝改革开放40周年,全市上下要把握态势、坚定发展信心,把握趋势、保持战略定力,把握走势、增强忧患意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实做好今年后半程的各项工作,打好脱贫攻坚战,不断把全面建成小康社会、建设现代化新滁州的宏伟事业推向前进。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词