您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体看滁州

“如果我是警察”—滁州“警营体验日”市民体验“角色反转”

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-04-25 16:26来源: 安徽财经网作者: 陈东亮 沈果 市场星报 记者 胡昊阅读人次:
【字体:

如果我是一名“警察”,遇到警情会怎么处置?当群众遭受不法侵害时警察会怎么办?4月23日,滁州普通市民就走进警营,穿上警服,戴上全套单警装备,真实体验了一把“警察抓歹徒”。有的市民还与警察同场竞技,来了一场硬碰硬的“较量”。

4月23日,滁州公安局举行“警营体验日”活动,一百多名市民代表、网友以及媒体记者等走进警营,与以往不同的是,本次活动参与性、互动性更强。

滁州警方精心准备、精心组织,更是以开放的姿态,公开招募市民参与体验。短短4天时间,就收到3712名市民的申请,并从中随机选取了100位市民,参与体验。

当天的活动,共设置了警用装备全接触、我和民警换角色、“help!help!”反恐利剑救人质、警民大作战、警犬“狼牙”秀身姿,以及警枪、警用防爆装备展示、靶场体验等多个环节,让广大市民和网友通过亲身参与和与民警互换角色等方式,真实体验“警察故事”。

活动负责人表示,体验式的警民活动,在当地尚属首次,滁州市公安局会以此为契机,通过群众参与活动、警营体验,让普通市民了解人民警察平时工作生活情况,了解警察背后的甘苦,增进对警察的理解,拉近警察与群众的距离,努力打造好公安形象名片。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词