您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体看滁州

滁州三成以上引资来自江苏

区域协同发展趋势明显

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-05-08 11:49来源: 新华日报作者: 颜芳阅读人次:
【字体:

新华日报讯 5月5日,由安徽省滁州市人民政府和新华报业传媒集团联合主办的“大江北时代的滁州机遇与策略”战略研讨会在滁州举行。来自苏皖两省的知名专家、学者、嘉宾,就开拓“大江北”发展格局深入探讨,以落实苏皖两省战略合作协议精神,推动区域经济合作。

滁州市委副书记(主持市委工作)、市长张祥安致辞说,滁州正迎来“大江北”发展机遇,将加快推进包括苏滁现代产业园、汊河江北水岸科技新城、南谯高教科创城和开发区原创科技城四个板块在内的国家级产城融合发展示范区建设,打造与江北新区等高对接、无缝对接、协同对接的战略新兴板块。

新华日报社社长、党委书记,新华报业传媒集团董事长周跃敏介绍,去年12月,滁州市委与新华报业传媒集团签署了战略合作协议,以期加速推进滁州深度融入南京都市圈。本次研讨会是一场头脑风暴,也是一场宁滁合作的交流对接,希望以此助推宁滁合作成为苏皖合作典范。

南京市委常委、南京市江北新区党工委专职副书记罗群表示,将强化两地之间的交通连接,构建以轨道交通为主导,高速公路和高等级航道为辅的立体综合交通网络。

目前,江苏已成为滁州重要的招商引资来源。2016年,滁州引进来自江苏各市的亿元以上项目156个,总投资近380亿元,占全市引资总量三成以上。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词