您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体看滁州

安徽省滁州市开展专题警示教育 警钟长鸣 震慑常在

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-09-21 10:20来源: 中国纪检监察报作者: 方敏 用玲阅读人次:
【字体:

《中国纪检监察报》9月12日报道

“他们曾经是我们身边熟悉的人,但在不良风气面前,没能坚持党性原则,被‘潜规则’俘虏,成为腐败分子,在奔‘钱程’中自毁前程。”近日,在安徽省滁州市召开的专题警示教育学习会上,市委常委、市纪委书记李玉平在通报典型案例后说。

今年7月,滁州市启动为期3个月的“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动。市委先后召开3次中心组专题学习讨论会,把自己摆进去对照检查。市委领导深入各县(市、区)和市直单位作专题警示辅导15场,教育培训党员干部近5000人。

与此同时,该市编印《贪腐心理之路》《滁州市典型腐败案例剖析读本》《一步之遥》等学习资料6万册,发放到全市党员干部手中,通过身边事警醒身边人。发挥警示教育基地作用,组织52批次3000余名党员干部赴省、市警示教育基地接受教育。召开两次警示教育大会,对G104滁州大道至汊河段道路绿化施工腐败窝案等进行了通报。

专题警示教育期间,滁州市委还成立8个督导组,分领域分系统开展2轮集中督导,及时了解掌握各单位活动开展情况,发现纠正问题,确保专题警示教育有力有序有效开展。

“执纪审查不能满足于案结事了,要善于利用典型案例,抓实抓常做好‘后半篇’文章,警钟长鸣、震慑常在,让前人之覆成为后人之鉴,让广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。”滁州市纪委相关负责同志表示。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词