您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 媒体看滁州

全柴动力:加速国产柴油机“心跳”

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-04-20 17:27来源: 安徽经济报作者: 本报记者 吴根权阅读人次:
【字体:



安徽全柴动力股份有限公司是一家集柴油机研发、制造、销售于一体的上市公司,是国家高新技术企业,国家知识产权优势企业,国家技术创新示范企业,拥有国家级企业技术中心、安徽中小功率柴油发动机工程实验室、中小功率柴油机安徽省重点实验室和安徽省车用柴油机工程技术研究中心,是目前国内最大的四缸柴油机研发与制造企业。 匠心源于细节,目前全柴正在全面进行汽车国六和非道路国四产品的开发与技术储备,通过精益研发、精益制造和精益营销,沉淀全柴的工匠精神,打造适应中国市场和客户需要的好产品。

严格把控 杜绝质量缺陷

全柴叉车发动机下线外检负责人李广生的主要工作内容是对将要入库的叉车发动机外观进行全面检查,确认发动机外观零部件的配套状态,判定外观质量是否合格,工艺执行是否到位等。 在现场,李广生指着发动机上面一个个螺帽上的小白点说:“这一个个小白点是我们的装配工确认螺丝是否按工艺要求拧紧的标识,首先他们要自检画点,我也要复查,确保产品合格入库。” 全柴的叉车发动机装配线的单班产能是450台,后整理线要分两班完成。最近一周,李广生主要负责白班的外检,也就是每天要认真对220多台的叉车发动机进行外观检查。李广生说:“发动机外观件

虽然不像性能件那么重要,影响发动机的正常使用。甚至有些外观件可能在装配整车后不容易看到,但我们不能因此放松要求。”他说,发动机上的每一个细节都至关重要,客户要求是第一位的。而他的工作,就是严格按照工艺要求对每一台叉车发动机的出厂外观进行严格把控,杜绝质量缺陷。 品质高于一切,对于李广生而言,他可能还说不上来什么叫匠心。但他对本质工作的敬业、专注、认真和严谨却完美诠释全柴工匠精神的应有内涵。这一切源于全柴长期以来对产品质量的重视和关注。

精益生产 质量深入人心

在全柴公司大门口刻有“质量、市场、效益、生存”八个大字。这是全柴人在长期经营发展中总结出来的品质高于一切的经营哲学,时刻影响着全柴的每一位员工。 全柴总装一分厂质量副厂长陈浩说:“我现在每天的工作就是围绕质量转,各类质量指标的分析,质量改善课题的跟踪,员工基本遵守的检查等。目的是保证质量体系的有效运行,保证我们的产品质量符合设计和工艺的要求。” 陈浩分管的总装一分厂技术质量科,每天召开早会,汇总分析前一天生产过程中出现的质量问题,与职能管理部门一起提出解决办法,并防止各类问题的再发生。 全柴人始终坚持创新导向、品质导向,深入推进精益生产,鼓励全员参与,积极加快质量、成本和效率改善,传承品质,致敬匠心,

持续提升企业发展能力。 这种持之以恒的努力和坚持也取得了良好的成效。去年,全柴系列车用国五发动机,非道路国三发动机大批量投放市场,得到了主机企业和用户的充分认可。H20国六柴油机搭载一汽青岛整车成功下线,成为国内首台。 新产品实验室、非道路柴油机生产线、缸体柔性加工线等一系列重大技术改造项目顺利建成投产,企业发展能力再上新台阶。 创新驱动促发展,产业提升谋共赢。目前,全柴与国内外多家内燃机科研机构及院所建立了良好的合作关系,确保公司的产品技术始终紧跟全球先进水平。依靠前瞻性的产品研发与创新能力,公司相继承担和参与了多项国家重点研发计划和国际科技合作项目等。公司研发的系列发动机在经济性、可靠性、环保性等方面均达到国内同类先进水平。


 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词