您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

打造年货节品牌,助力脱贫攻坚

我市扶贫名特优农产品展销会“开市”,近170家扶贫主体带来360多种产品

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2020-01-19 11:45来源: 皖东晨刊作者: 记者郭军阅读人次:
【字体:

市民在选购农产品。 记者计成军 摄

17日上午,2020年扶贫名特优农产品展示展销会在滁城人民广场热闹“开市”。定远的红薯粉丝、天长的芡实、明光的豆饼、凤阳的麻油、全椒的酥笏牌……展销会上汇集了360多种名特优农产品,在丰富市民菜篮子的同时,也为我市的扶贫工作增添了一份支持。本次扶贫名特优农产品展示展销会由市扶贫开发局、市农业农村局、琅琊区人民政府共同主办。

扶贫农产品展销会热闹“开市”

当天上午,阴冷的天气并没有阻挡滁城市民前来逛逛扶贫名特优农产品展销会的热情。上午10点,记者刚到现场,就看到160多家扶贫主体的摊点已经全部布展到位。各个县市区的展台前,选购农产品的市民络绎不绝。此次销售的产品多为各类农副产品,有刚采摘的蔬菜水果、鲜活的鸡鹅鱼、新鲜的牛羊肉和各地加工的农副产品特色食品。

明光市涧溪镇长城家庭农场的农场主栢长城在展台前帮着招呼往来的市民,“正宗的明光豆饼,无添加、纯天然,好吃又健康。”栢长城告诉记者,他生产豆饼的绿豆原料有相当一部分是贫困户种植的,去年他免费提供豆种,带动159户贫困户种植“明光绿豆”,并加价回收农户的产品进行加工销售。当天,他带来了200斤豆饼来到展销会现场。“昨晚,我特意准备了200斤豆饼带到滁城,不到一个小时就卖出了将近100斤。估计要不了一天时间肯定能卖完,晚上回去再加工200多斤明天送到展销会上来。”

热热闹闹的展销会现场,提着大袋小袋满载而归的人群和从广场各个方向赶来选购各类商品的市民,让人提前感受到农历新年的欢快氛围。

全面打造扶贫农产品年货节品牌

市扶贫开发局一负责人表示,此次展销会是在脱贫攻坚决战决胜之年动员社会各界广泛参与的有力之举,是拓宽扶贫农产品销售渠道的有效之措,致力于通过“政府引导、社会参与、市场运作”的方式,在帮助贫困户打通销路、实现增收的同时,将优质农产品送进千家万户,实现多方共赢。

据了解,去年我市举办的“滁州市2019年扶贫名特优农产品展示展销会”取得了良好的社会效果。参展的160家扶贫主体现场销售达182万元,签订订单194个,金额2736万元。今年是我市第二次举办扶贫名特优农产品展示展销会,有近170家扶贫主体带来了360多种产品参展,规模超过去年。市农业农村局一负责人表示,为了全面打造我市扶贫农产品年货节这一品牌,今年的展销活动特别增加了“金奖”“银奖”产品评选,以及单位采购和电商线上销售等环节。

展销会启动仪式上,各县市区采购商与供应商代表同时进行了签约,将建立起长期供求业务关系。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词