您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

今起,购车缴税上牌“一站搞定”

车辆购置税业务从市政务服务中心税务窗口整体迁移至市车管所

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-05-20 10:05来源: 滁州日报作者: 记者张然阅读人次:
【字体:

购车时缴税在一地,办证又在另一地,耗费大量精力,遇上排队半天还办不完。近日,我市召开关于车辆购置税窗口整体搬迁情况发布会,记者从会上获悉,从5月20日起,滁州市税务局车辆购置税窗口整体搬迁至滁州市公安局车辆管理所办理车购税业务。在完成搬迁后,购买新车的纳税人可以直接在车管所的窗口办理所有新车缴税、车辆登记注册等手续,实现“一站式”办理。

记者采访了解到,此前我市办理车辆上牌首先要到市政府服务中心税务窗口取号排队缴纳车辆购置税,拿到完税凭证后再到车管所进行上牌登记,一来一去两地跑花费了新车纳税人大量的时间和精力。“我们带客户办理手续时,都是一路小跑着抢时间,就怕遇到购车旺季人多时,半天办不完手续的情况。合并办理窗口真是个好消息,为我们节省了时间和精力。”滁城一家4S店的工作人员告诉记者。

“织就一张网、畅通一扇门、最多跑一次”。在市数据资源管理局、市税务局、市车管所的共同努力下,5月20日起,车辆购置税业务正式从市政务服务中心税务窗口整体迁移至市公安局车辆管理所办理。购买新车的纳税人可以直接在车管所的窗口办理所有新车缴税、车辆登记注册等手续,实现缴税上牌‘一站式’办理,不用再“两头跑”。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词