您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

台风带来降雨,我市旱情有所缓解

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-08-12 10:11来源: 皖东晨刊作者: 记者张然阅读人次:
【字体:

8月9日—11日受台风“利奇马”外围云系影响,我市有一次较明显风雨天气。此次降雨对我市的旱情缓解如何?记者从市水利局获悉,此次降雨未对水利部门产生任何次生灾害,降水对滁州的旱情有所缓解。

据相关工作人员介绍,为应对此次台风来袭,市防办加强监测,密切关注台风路径,强化会商研判,及时发布预警信息;突出抓好小水库、中小河流防范工作,强化巡查值守;同时加强24小时防汛值班和领导带班制度,确保各类防汛信息上传下达通畅。在确保防汛安全的前提下,强化蓄水保水工作。此次降雨比较大的凤阳县和明光市旱情得到了较大缓解。

总体来说,此次降雨未对水利部门产生任何次生灾害,对滁州的旱情有所缓解。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词