您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

滁城11座公园安装全景监控

加强人、车、物、路等网络化动态防控,提升公园管理与服务水平

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-08-27 11:26来源: 皖东晨刊作者: 记者 张然阅读人次:
【字体:

随意摘下河湖边的绿色“小生命”、肆意破坏公园里的休息娱乐设施……这些不和谐、不文明的行为,今后将在监控下暴露无遗。记者近日获悉,为打造舒适安全的游园环境,创建文明城市,市园林中心对滁城11座公园启动联网综合管理系统建设工程,首期进行了监控、广播等弱电系统工程建设,目前300余个监控点已进入试运行阶段。

市园林中心相关工作负责人告诉记者,公园联网综合管理系统建设是以新一代宽带网络、云计算等新兴信息技术为支撑,实现视频监控、无线覆盖、智慧报警等各系统的跨平台、跨网络、跨终端,在现有公园信息化的基础上,实现信息资源的共享,提供综合信息资源利用和应用支撑服务的能力,提升管理与服务水平。在游客体验上,打造智慧公园,在保障游客人身安全的基础上,增强与游客的互动,让公园的各个部门、各个环节更好地服务游客,带给游客更舒心、更美好的旅游体验。

据介绍,这11座即将拥有“智慧大脑”的公园包括城池遗址公园、会峰公园、凯迪河畔公园、莲心湖公园、菱溪湖公园、龙蟠河公园、内城河公园、儿童乐园、清流公园、清流河公园一期和二期。目前,300余个监控点已全部接入园林指挥中心平台,这些“眼睛”可以全方位、全天候、高清化、智能化进行大场景全景监控,并具有较好的夜晚、起雾环境下的监控效果和对危险部位的智能分析报警应用,重点对公厕、广场、出入口等人流量较大或集中点实时监管。市园林中心将大力推进视频监控、区域联网巡查等多种技术手段的建设应用,加强对公园中人、车、物、路等社会治安关键要素的网络化动态防控,全面实现技防监控建设,为市民在各个公园中生活、游玩、运动提供更高效的保障。

记者获悉,市园林中心后期还将根据实际情况增设一键报警联网系统、园林手机APP、公园WIFI无线网络等智能体系,为游客提供更加舒心的公园时光。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词