您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

城南区域打响露天烧烤“消烟战”

南谯区多部联合整治市容,杜绝占道经营和油烟直排

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-05-17 10:54来源: 皖东晨刊作者: 李邦军阅读人次:
【字体:

图为整治现场。 何珏 摄

夏季来临,烧烤、龙虾生意逐渐火爆起来,但问题随之而来。烧烤点烟雾缭绕,入夜噪音扰民,部分店家更是直接将桌椅搬到人行道上,影响周边市容的同时也污染着环境。记者日前从南谯区城管部门了解到,为加快推进该区城市管理和文明创建工作,有效解决烧烤、大排档等餐饮行业大气污染扰民问题,为市民营造洁净优美的夜间生活环境,该区城管执法支队联合龙蟠社管中心、公安等多部门开展夜市市容专项整治行动,全力杜绝烧烤摊点占道经营及店面不安装油烟净化设备经营行为。

桌椅搬上道路 油烟污染扰民

“每到夏天,城区的很多烧烤和龙虾经营户就打起了道路的主意,不仅把桌椅、烧烤炉、煤气罐等搬到人行道和快车道上,还弄得油烟满天飘,油污遍地,十分扰民。”南谯区城管一大队大队长王勇告诉记者,烧烤摊、夜宵店主要分布在一些人流量大的地方,几乎每个小区附近都能寻到摊贩的身影,他们每天都经营到第二天凌晨,不仅对市容环境有不小影响,也会干扰周边居民的正常生活,有不少摊贩占用快车道还存在较大安全隐患,附近居民投诉不断;满地的油污和垃圾也增加了环卫工人的工作量。

城管错峰上班 每晚守到2点

据悉,此次专项整治目前已经开始,重在取缔辖区内的夜市烧烤摊点占道、油烟污染违规扰民等违规行为,大力督促规范辖区内的夜市门店烧烤店合法合规经营。“根据前期摸底,夜间露天烧烤和店外出摊易出现的时间为晚上8时至第二天凌晨,针对这样的经营特点,我们将原本工作时间作了调整,实行两班倒,夜间值班人员从晚间8时值守至第二天凌晨2时,实行严看死守。”王勇告诉记者,5月份以来,该区城管执法支队和龙蟠社管中心组织执法人员和社区工作人员深入夜市门店、烧烤摊点,发放近百份《致各经营户的一封信》,宣传城市管理要求,积极引导夜排档入室经营。同时对违规商户和商贩下达《限期整改通知书》,督促业主限期做好自行整改工作,纠正违规经营行为。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词