您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

滁城两条主干道将“白改黑”

7月20日启动琅琊大道和清流西路最西一段改造工程;采用机动半封闭式施工

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-07-13来源: 皖东晨刊作者: 刘晨阅读人次:
【字体:

日前,记者从市重点工程建设管理局获悉,我市将于7月20日启动清流西路(西涧路至丰乐大道段)和琅琊大道(来安路至琅琊山大门)的改造工程,预计到11月底竣工,期间将分段用移动围挡维护、半封闭施工,过往车辆应按照相关指示标志行驶。

据了解,近年来滁城已改造修整了紫薇北路、天长路等老城区主干道,改造后的道路更宽敞整洁、驾乘体验更好,让滁城的交通水平和城市形象跨上一层新的台阶。

补上城区道路“短板”

近年来,滁城城市道路建设飞速发展,第三条南北向交通动脉西涧路贯通后分担了城南新区至老城区的巨大车流量,新南大桥建成和南谯路畅通工程的实施,以及紫薇北路、天长路等老城区主干道改造的完成,都改善了沿线居民的出行条件。

不过,与城南新区普遍宽敞先进的道路水平相比,老城区一些水泥路面驾驶起来远不如沥青路面来的减震舒适,路边架起的杆杆线线既杂又乱,渐渐成为城市道路水平的“短板”。

找准了“短板”就要一块一块补上。市重点局相关负责人告诉记者,除了本次要改造的两条道路外,凤凰西路局部路段和西涧路沿凤凰洼水库的路段改造都已经列入我市重点工程建设计划,不过考虑到城区交通仍有巨大压力,这些路段会在清流西路和琅琊大道改造竣工后再择时启动。

两个交通路口也将改造

据悉,琅琊大道改造工程东起火车站前的来安路,西至琅琊山北门,全长3487米,自西向东横穿滁城中心区,预计至11月底竣工;而清流西路改造路段东起丰乐大道,西至西涧路,全长698米,预计至10月底完工。两条改造道路均位于居民密集区域,因此将采用机动、灵活的封闭或半封闭方式施工,并按照实时施工需要实行临时局部的交通管制,尽量减少对沿线单位和居民的影响。

该项目相关负责人向记者介绍,改造将在道路地下加设污水管道实现雨污分流,把道路两侧凌空架设线路改装转移至地下,将沿途普通公交车站改为港湾式停靠站以便公交车停靠时不影响其他车辆通行,并将“白改黑”用降噪降尘的沥青路面取代原有路面。此外,改造还包括将丰乐大道与清流路交口、琅琊大道与南谯路交口的绿化导流岛改为平式交口,扩大车辆可通行空间。

由于道路改造施工期间比较容易出现拥堵,本刊提醒客货营运车辆和广大驾乘市民合理安排行驶路线,可依需要从凤凰路、西涧路、天长路等周边其他道路绕行。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词