您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

出梅了!我市将迎 大范围持续高温天

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-07-14来源: 皖东晨刊作者: 预报员胡姗姗 记者卢晓东阅读人次:
【字体:

少了些往年的暴雨如注,多了些雷雨、阵雨冲凉……是的,今年我市的梅雨季节已经告一段落!昨日,记者从市气象部门了解到,7月12日我市正式出梅,今年我市6月23日入梅,较常年偏晚,7月12日出梅,与常年持平,梅雨期长度20天,较常年偏短2天,全市平均梅雨量66.3㎜,较常年偏少了71.7%。

出梅了,入伏了,接下来要面对的可就是高温炎热了。气象专家介绍说,今天起至7月15日,我市以多云天气为主,有分散性雷阵雨,高温在33℃左右。到了7月16日至7月22日,一场大范围的持续性高温天气即将登场,全市高温将维持在35℃左右。

气象专家也提醒,由于前期全市梅雨量偏少,后期高温持续时间长,各部门还需加强水资源调度,注意蓄水保水,做好农作物高温热害防御工作,市民们在日常生活中也需多注意防暑降温和身心调节。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词