您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

热热热!我市将持续一周高温天

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-07-17来源: 皖东晨刊作者: 预报员杜少栋 记者卢晓东阅读人次:
【字体:

热!热!热!刚刚过去的入伏后的首个周末,全市范围内高温黄色预警信号持续拉响,我市迎来了妥妥的高温天。气象专家介绍说,7月15日,来安志凡自动观测站最高气温攀到了38.7℃,7月16日,来安志凡自动观测站高温达到了39.7℃,滁州市区自动观测站高温也达到了37.4℃,初伏头几天就热到什么程度,你们自己看吧!

不过,还有一个消息不得不说,那就是未来一周,受副热带高压控制影响,我市仍躲不过高温的“一腔热情”。据气象部门的最新预报显示,未来七天,高温继续施展拳脚,我市将持续晴热高温天气,大部分地区最高气温维持在35℃之上,局部地区或将有短时阵雨、雷雨出现。气象专家提醒,持续的炎热高温天气,市民们饮食起居还需多注意调节。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词