您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

滁州首批高考录取通知书送达考生

目前已进入高校录取通知书“发放季”,考生可通过EMS官网查询通知书“行踪”

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-07-17来源: 皖东晨刊作者: 记者王太新 实习生陆钰瑶 文/图阅读人次:
【字体:

滁州中学几名考生开心地领到复旦大学录取通知书。

高考录取通知书来啦!7月14日,首批高考录取通知书送到滁城高考考生手中。据了解,从当天起,我市高考考生将迎来高校录取通知书的“发放季”,预计发放时间将持续到8月中旬。

市邮政工作人员告诉记者,14日上午9点左右,他们收到我市第一封高考录取通知书——天津大学录取通知书。随后,工作人员便赶紧将喜讯告知了这名考生,1个多小时后就将这份通知书送达这名考生家长的手中。当天下午1点,6封复旦大学的录取通知书也到了,其中5份是滁州中学考生的。下午2点半,邮政工作人员与4名考生和一名考生家长相约在滁州中学大门口见面,将红彤彤的录取通知书送到考生和家长手中。“26日填的志愿,两周后就收到了录取通知书,好快啊!”拿到心仪的通知书,滁州中学的一名考生激动地说。

现场一名邮政工作人员介绍,高考录取通知书优先发放,并且从揽收到投递,全环节实行单封单交,确保第一时间安全送达考生。眼下已进入高考录取通知书的发放时间,暂时没有收到录取通知书的考生也不要太着急。如果确定通知书已经从高校发出来了,考生就可以凭借准考证号码在EMS官网设定的高考录取通知书查询通道上,查询自己的通知书已经到达哪个地方了。

此外,本刊也提醒广大考生,在收到录取通知书后,一定要仔细鉴别通知书的真假。在对照鉴别校章和签发人签名的同时,还可以通过各高校网站核实相关信息,以确保安全准确无误。 

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词