您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

滁州“两节”假期天气晴雨相间,气温适宜

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-09-30 11:23来源: 滁州网作者: 少栋 汤 珏 卢晓东阅读人次:
【字体:

转眼到了9月底,连日来我市降雨不断,天气也逐渐从凉爽转向微寒。国庆长假全市天气怎样?昨日,记者从市气象部门获悉,今天我市天气以多云为主,明天一场降水来袭,到了长假期间,全市天气将呈现晴雨相间格局,不过总体气温适宜,有出门计划的市民还需多关注天气变化。

气象专家介绍说,眼下正是季节过渡时期,由于今年副热带高压势力较强,迟迟不愿退场,北方冷空气又频繁来袭,双方的“你来我往”导致了晴雨多变的天气格局。


具体来看,今天全市维持多云天气,高温在25℃;9月30日和10月1日,一场明显的雨水来袭,全市高温在27℃左右;到了10月2日至4日,又一股冷空气来袭,全市高温将跌至23℃,不过这股冷空气不会带来明显降水;到了10月5日和10月6日,又一轮雨水将登场;而到长假的最后两天,全市天气则将由雨水转为阴到多云,高温在24℃左右。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词