您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

“立冬”时节, 晴暖依旧

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-11-07 10:12来源: 皖东晨刊作者: 预报员朱静 见习记者汤珏 记者卢晓东阅读人次:
【字体:

昨日,新的一周开启,阳光继续给我市送来温暖。气象专家介绍说,随着上一轮冷空气影响的结束,未来三日,受高压控制,我市天气重回升温轨道,最高气温又将攀升到“2”字头,市民还可以愉快地享受一段温暖的秋日时光。

在这样温暖的天气里,今天“立冬”节气悄然而至,“立,建始也”,表示冬季自此开始。作为一年中第一个冬天的节气,你会不会以为冬天就要登场了?气象专家介绍说,气象意义上的“入冬”需达到连续5日平均气温低于10℃,所以眼下我市距离真正的冬天还很远。

不过“立冬”后,白天光照的时间会逐渐缩短,北方冷空气越来越频繁,大家也会感觉到越来越冷。这不,预计10日到11日,又一股冷空气造访,我市气温将再次明显下降,全市高温将跌至13℃—16℃,最低温度在6℃—8℃。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词