您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

出门多注意,冷空气周末来“跨年”

近期多雾和霾天气,提醒市民做好防护措施

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-12-29 09:34来源: 皖东晨刊作者: 预报员荀静 见习记者汤珏阅读人次:
【字体:

今天以前,我市天气形势多静稳。时间进入到2017年的最后几天,这个元旦小长假天气如何?适合出去游玩吗?没想到的是,天气“变脸”在即。昨日,记者从市气象部门了解到,2017年最后一波冷空气将赶在明日抵达我市,并“赖着不走”,顺道陪市民“跨个年”。

据市气象部门介绍,受冷空气南下影响,我市将迎来一场大风降温天气。具体来看,今天以多云为主,最低气温4℃,最高气温10℃。30日,也就是元旦小长假的第一天,随着一股冷空气南下,气温有明显下降,风力增大至3-4级,阵风6级,天气晴到多云,最低气温5℃,最高气温在11℃左右。31日和元旦当天,全市都以多云到晴天气为主,气温较低,低温再次跌回零下,最低气温只有-2℃,最高气温10℃。1月2日天气多云到阴有小雨,最低气温2℃,最高气温7℃。受大气静稳条件和冷空气输送共同影响,我市近来多雾和霾天气。气象专家也在此提醒市民,由于空气污染扩散条件较差,还请注意及时做好防护措施,合理安排好出行时间。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词