您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

全市150场招聘会等你来找工作

“春风行动”送岗位,返乡就业好处多

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-02-06 09:05来源: 皖东晨刊作者: 汤珏阅读人次:
【字体:

昨日上午,市公共就业中心人力资源市场内的LED电子显示屏上,滚动播放着各家企业的招工信息,吸引了求职者上前观看。现场近百家企业设点招聘各类人才,正式拉开了“滁州市2018年春风行动”启动仪式暨企业用工大型招聘会的序幕。记者日前从市人社部门获悉,为缓解企业用工难题、帮助求职者寻找合适岗位,我市在春节前后集中开展“春风行动”系列招聘会。据悉,“春风行动”将持续至3月底,各县市区也将同步举办各类招聘会,计划组织开展150场招聘会;今年人社部门计划为全市企业招工10.5万人,提供就业岗位达13.8万个。

春风行动 昨日启动

招聘会现场,各家企业的招聘人员在事先布置好的展台前,分发企业招聘信息宣传单页,为前来咨询的求职者解答各种问题。市公共就业中心人力资源市场的工作人员还向求职者免费发放《创业培训服务指南》和《致返乡务工朋友的一封信》等材料。滁州惠科光电科技有限公司人力资源部人事主管宋健告诉记者,“我们企业刚刚成立,用工需求量大,约3500人。其中,工程师等岗位比较紧缺,研发及管理人员要求研究生及以上学历,在200人左右。”

在广东工作已有30年的滁州本地人徐永翠女士,虽然事业上小有成就,但由于离家太远不方便照顾家庭,昨日便在家人的陪同下来到招聘会现场,她告诉记者,“近年来家乡各方面发展的都很不错,这次趁着探亲假回来看看,如果看到有合适的工作,我就留下来,不走了。”

中等身材的徐永翠在茫茫求职人群中显得不那么引人注目,但她的认真和执着给记者留下了深刻印象。在每个展位前仔细阅读招工信息,遇到合适的行业和岗位,她就主动与招聘人员交谈。“我今天向一家企业投递了简历,与两家企业达成了初步意向。后面我还会持续关注,多走走,多看看,这样找到合适工作的机会也能更大一些。”徐永翠充满信心地说道。

3.5万岗位 虚位以待

据了解,每年春节前后都是企业用工的高峰期。“为应对这一状况,我们近日组织力量经过实地走访和调查统计,掌握到春节期间我市企业用工需求为1.25万人。”市人社部门相关负责人表示,“希望通过开展‘春风行动’,让更多的务工人员能留在家乡工作,让更多的本地企业招到优秀的员工。”据介绍,2018年滁州市“春风行动”已于昨日正式启动,活动期间全市将举办150场招聘会,组织各类用人单位1200家,提供就业岗位3.5万个,力争实现1.3万人就业。通过集中开展就业服务活动,将实现宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位,让有转移就业意愿的农村劳动者,特别是建档立卡农村贫困劳动力,得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍;此外,如果劳动者愿意提升技能,还可以申请技能培训;如果有创业愿望,还能够得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持;有用工需求的企业和各类单位,也将得到高效优质的就业服务。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词