您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

阴雨天气近期将“叨扰”我市

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-03-05 10:26来源: 皖东晨刊作者: 预报员熊世为 见习记者汤珏阅读人次:
【字体:

元宵节当日我市天气无惊无喜,没有降水,还算“识趣”。然而“春装秀”才在3日亮相一天,昨日上午开始,天气画风突变,让市民措手不及。记者从市气象部门获悉,我市气象台于昨日12时20分确认雷雨大风黄色预警,雷雨大风、短时强降水等强对流天气在昨日午后至夜间集中出现,局地或有冰雹,阵风可达7至8级。

据实况统计显示,截至昨日16时,全市平均雨量13.9毫米,其中定远、凤阳、明光普降中到大雨,局部暴雨,明光古沛雨量最大,为60.4毫米,并伴有短时强降水、雷电、7-8级大风,定远还出现直径3-5毫米冰雹;滁州、来安、全椒、天长以分散小雨为主。具体来看,今明两日,天气以多云为主,阵风8级左右,气温下降,最低和最高气温在2℃到11℃之间徘徊;7日,中雨,最低气温4℃,最高气温10℃;8日,阴转多云;9日,晴到多云。气象专家提醒市民,强对流天气里要注意防范,并及时增减衣物。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词