您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

今起多雨水天气,气温仍旧“坚挺”

近日我市有强对流天气,20日前还有一次较明显的降水过程

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-05-16 15:15来源: 皖东晨刊作者: 预报员胡姗姗 见习记者汤珏阅读人次:
【字体:

刚进入五月中旬,升温就成为我市的主旋律。昨日我市最高气温33℃,今明两天最高温也有31℃左右。这几日的天气,热就一个字。然而接下来除了热,还有雨!记者昨日从市气象部门获悉,受冷暖气流共同影响,近日我市多雷阵雨,并伴有雷雨大风、短时强降水等强对流天气,20日前还有一次较明显的降水过程。

要下雨了,气温会不会有所下降呢?未来三天,我市白天最高气温仍保持在30℃左右,加上降雨带来的高湿度,将带领大家提前感受一下黄梅天。我市本周末仍多阵雨天气,由于受到补充的冷空气影响,气温将有所下降,最高气温有望回落至30℃以下。根据预报,今夜到明天,雷阵雨,雨量中到大雨,局部暴雨,最低及最高气温在23℃到31℃之间徘徊;18日,小到中等阵雨或雷雨,最低气温23℃,最高气温仍有31℃;19日,大雨,最低气温为21℃,最高气温25℃;20日,天气以小雨转阴为主,最低气温18℃,最高气温在21℃左右。近期我市多降水过程,大气层结不稳定,同时伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气,气象专家提醒相关部门注意防范。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词