您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

这些考场注意事项须牢记

手机等通讯工具禁止带入考场、开考信号发出前别抢答……市招办提醒广大中考生

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-06-13 09:07来源: 皖东晨刊作者: 叶剑 记者王太新阅读人次:
【字体:

手机等通讯工具禁止带入考场、开考信号发出前别抢答、答题规范字迹工整……考试在即,市招办提醒广大考生务必牢记相关考场注意事项,顺利完成中考。

严禁携带手机等进入考场

据了解,考生入场,除书写蓝(黑)字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮、语文科允许带正版学生字典及思想品德、历史科允许带的规定书籍外,其他任何物品不准带入考场。要特别提醒考生的是,严禁携带无线通讯工具、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场,即使是关机的手机也不能带进考场。

英语考试8:20后禁止入场

考生在每科开考前20分钟(语文科目和英语科目在开考前30分钟)持准考证进入考场,按座位号对号入座。各科考试开考15分钟后不准入场,其中6月16日上午英语科考试8:20后迟到考生禁止入场。考试开始60分钟后方可交卷出场,交卷出场后不得再进场继续考,也不准在考场附近逗留或交谈。

开考信号发出后再答题

考生领到试卷和答题卷后,不要急着答题,首先应在答题卷的指定位置内准确清楚地填涂姓名、座位号等信息。凡漏填、错填或字迹不清的答题卷无效。此外,根据中考考试规定,开考信号发出后考生才能开始答题,开考信号发出前考生可以浏览试卷。

规定区域答题字迹工整

今年中考阅卷依然采用网上阅卷的方式。据了解,考生答题超出指定区域、字迹潦草、涂抹严重、选考题题号填涂与作答不符、答案不分层次等都会给评卷工作带来影响。市招办相关工作人员提醒考生:一定要在答题卷的密封线外规定的地方答题且字迹要工整,此外切记不准用规定以外的笔和纸答题,不准在答题卷上做任何标记。

保管好证件,丢了也别急

中考期间,考生凭准考证入场。提醒各位考生及家长,一定要保管好准考证,可以将准考证放入一个专门的透明袋中,考前放在家中的固定位置。考试期间,携带时一定要注意不要丢失,此外每场考试结束后也不要将准考证落在考场。

如果考试期间准考证突然丢失了,也不要太过紧张,考生应第一时间向考务人员或带队老师反映。考务人员会核对考试存根,无误后放考生入场考试,之后由带队老师到考试部门补办准考证。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词