您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

滁城将新增28个公共自行车站点

同时扩容19个站点;预计10月份全部建成投入使用

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-09-04 10:16来源: 皖东晨刊作者: 见习记者汤珏阅读人次:
【字体:

早晚高峰期骑着公共自行车上下班,平常骑着公共自行车去菜场买菜,周末与好友骑着公共自行车去市区景点游玩……公共自行车已不知不觉地走进很多市民的生活。公共自行车凭借其使用便捷、低碳环保、健身节能等诸多优势,成为滁城街头一道靓丽的风景。

为更好地解决广大市民外出骑行需求,经批准,滁城将新增28个公共自行车站点,同时扩容19个站点,预计10月份将全部建成投入使用。

记者了解到,公共自行车于2014年底亮相滁城。据杭州金通公共自行车科技股份有限公司滁州分公司相关工作人员介绍,全市目前共有站点177个,车辆4780辆,有线下和线上两种租车方式,每日平均骑租量可达9000辆次左右。经过几年的运行,滁城公共自行车运行系统日益完善,市民对公共自行车的认可度和需求也逐渐增大。同时随着城市的发展,现有的公共自行车站点已逐渐难以满足市民的出行需求。“最开始的时候公共自行车站点不多,我上班的地方都没有,每次骑车都要到附近有站点的地方还车。现在可好了,公共自行车站点越来越多,几乎遍布街头巷尾,这点我觉得特别好。”一名在城南上班的市民这样告诉记者。

为给广大市民提供真正的绿色出行,便捷租还车辆,我市新增了长城影视(二期)、长城影视基地、滁州平安医院、花博园、二院、花博园北门、名儒园、十一中学、天逸华府·杏园、同乐东苑、阳光地中海、凤凰城南、浩然国际、图书馆、滁州学院西、盛世华庭熙园、龙蟠南苑、中普城市广场、老年大学、滁州职业技术学院(西门)、书香雅苑、爱丽舍宫、阳光都市、景臣御园、裕坤丽晶、紫薇园、大成国际与阳光河畔怡园小区共计28个站点;同时对一些平常使用量较大的站点进行锁止器扩充,扩容了英仕公馆、99广场、中西医结合医院、会峰园、同乐坊、企业后勤服务中心、丰乐世家、滁州中学、君家酒店、博物馆、丰乐山庄、市委党校、汇丰雅苑、路桥工程处、啤酒厂、湿地公园南门、水岸帝景、扬子转盘以及国际商城共计19个站点,以保证市民在高峰期也能正常使用车辆。

据介绍,新增及扩容的47个站点目前正处于施工阶段,预计10月份将全部建成投入使用。该工作人员表示,下一步,公司将加大对绿色出行和低碳生活理念的宣传,让每一位市民出门就能使用上公共自行车,早日实现处处能还车,更加便捷市民的出行。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词