您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

我市将迎降水,天气逐渐凉爽

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-09-05 18:56来源: 皖东晨刊作者: 预报员郁凌华 见习记者汤珏阅读人次:
【字体:

9月在雨水中开场,最近一段时间最高气温尽管在30℃上下,算不上高温,但是由于湿度不低,我市被闷热天气控制。记者昨日从市气象部门获悉,受冷空气南下影响,明天前后,我市迎来降水,伴随的还有降温。目前来看,高温已“余额不足”,降温“势在必行”,而日最高气温也将降至30℃,秋天的脚步越来越近了。

受冷空气影响,明天前后,我市有阵雨或雷雨天气,同时平均气温将下降3℃到5℃。气温方面,今日,晴到多云,最低气温21℃,最高气温30℃;明日,多云转雷阵雨,最低气温在22℃左右,最高气温27℃;7日,阴转多云,最低气温20℃,最高气温跌至26℃;8日和9日,以晴到多云天气为主,最低及最高气温将在17℃到27℃之间徘徊。可以看出这股冷空气颇有“实力”,连续多日的闷热都将被暂时一扫而光。不过,现在毕竟是9月上旬,副高还没到离场的时候。冷空气过后,预计副高将强势西伸控制南方,届时“秋老虎”或再次“下山”。此外,由于近日冷暖空气交汇频繁,早晚气温下降明显,气象专家提醒市民要注意防雨和增添衣物。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词