您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

我市实现长三角地区跨省异地就医门诊医疗费用直接结算

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-10-09 15:04来源: 滁州市财政局作者: 医疗保障基金管理中心阅读人次:
【字体:

9月28日,长三角地区异地就医门诊直接结算试点签约暨正式开通仪式在上海市举行。经沪、皖、苏、浙三省一市协作共商,我市率先成为长三角地区异地就医门诊费用直接结算首批试点市之一,标志着我市异地就医进入医保跨省实时结算新阶段。

为促进长三角地区医保领域的协作融合,我市积极主动参与长三角地区跨省异地就医门诊医疗费用直接结算工作。在市医改委统一领导下,市医保中心安排专人对接省人社和上海市医保部门,精心组织、倒排时间、集中攻关,积极推进落实。目前,我市符合异地就医条件的参保职工在上海市15家三级医院和金山区、松江区的部分社区卫生服务中心门诊就医时,可按规定直接刷卡结算门诊医疗费用。

按照“让信息多跑路,让群众少跑腿”的原则,下一步,我市还将继续优化异地就医结算流程、改进服务、加强管理,让我市参保群众共享长三角地区优质医疗服务资源,看病报销更加便利,进一步增强人民群众的获得感。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词