您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

滁城南谯北路改造工程即将开工

施工路段为南大桥至南谯北路桥段;届时部分路段将限制通行

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-10-10 10:24来源: 皖东晨刊作者: 记者李志情 文/图阅读人次:
【字体:

图为南大桥北侧区域的施工通告。

“南谯北路老城区段是不是要改造啦?我看施工封路通告都已经竖起来了。”“施工封路通告上明明写的是2018年10月8日,为何现在还没有任何动静?”“南谯北路老城区段怎么改造?能不能增设非机动车道?”……连日来,不少家住滁城老城区的市民都在围观、热议南大桥桥头及南谯北路与东西大街交叉口的两块施工封路通告。记者随后从市重点局获悉,南谯北路(南谯北路桥至南大桥)道路改造工程将于10月15日前开工,届时,施工范围内部分路段将限制通行。

现场走访 施工封路通告已经发布

昨天上午8时许,记者在南大桥北侧区域发现一大一小两块交通指示牌,其中,小指示牌位于桥头西侧,上面标有“道路施工禁止通行”及其图案;大指示牌位于桥头东侧,上面写有“施工封路通告”,具体内容为“为提升城市形象,进一步完善城区道路通行功能,根据2018年度市委、市政府建设计划安排,南谯北路(南谯北路桥至南大桥)工程将进行道路改造施工。施工期间施工范围内部分路段限制通行,具体时间为2018年10月8日至2019年1月18日。”落款为市交巡警支队、市重点局等单位。

沿着南谯北路继续北行,记者在东西大街十字路口发现了几块类似的交通导行牌。“这些交通标志已经放了好几天了,听说都是关于南谯北路改造的。”家住东大街的王老太告诉记者,“希望政府部门能抓紧施工,方便沿线居民通行。”

部门回应 道路改造下周一前开工

记者随后从市重点局获悉,南谯北路施工封路通告确实是他们联合施工单位发布的,“经过多方协调,南谯北路道路改造导行方案国庆节前就确定了,施工单位随后便制作了‘施工封路通告’,其目的是提前告知广大市民。”市重点局相关科室一负责人说,“根据工作安排,10月15日前该工程项目将正式开工,力争11月中下旬提前完工。”

据了解,南谯北路道路改造工程全长796.73米,该项目起于南谯北路桥,向南至南大桥桥头,道路宽23米至40米不等。施工内容主要包括,对现状水泥路面进行加铺沥青改造(旧沥青路面铲除沥青后重新加铺沥青层),新建机非分隔带,并对人行道进行重新铺装,更换现状水泥砼牙石为花岗岩牙石等。根据施工封路通告,非机动车道和人行道施工期间禁止通行,从机动车道绕行;机动车道正常通行,沥青摊铺期间封闭施工;临时围挡区域按交通标志指示通行。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词