您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

滁城花鸟鱼虫市场昨开门迎客

执法部门凌晨设卡把守规劝,“狗市”整治首战告捷,并将持续整治

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-10-29 15:51来源: 皖东晨刊作者: 记者王太新 胡文峰阅读人次:
【字体:

图为“狗市”整治现场,执法人员正在对一位货车司机进行查问。 记者王太新 摄


金黄的菊花,可爱的萨摩犬,啼叫的小鹦鹉……昨日,位于紫薇路与花园路交叉口东南侧的滁城花鸟鱼虫市场开门营业,数百商户入驻摆摊经营,众多市民从四面八方赶来。为保障新市场的顺利开业,28日凌晨,滁城对“狗市”及新花鸟鱼虫市场周边开展整治,数百名城管、交警以及社区工作人员分成14个小组,彻夜把守在14个路口劝阻前来摆摊的小商小贩,取得了良好的整治效果。

“狗市”整治获得市民点赞

28日零点,滁城创业路与清流中路交叉口路边警灯闪烁,十多名城管、交警、社区人员在这里集合,随后迅速分散到路边,开始了一夜的执勤。这是“狗市”整治的一个卡点,像这样的卡点共有14个,数百名城管、交警及社区工作人员参与。这些卡点都是小商小贩通往“狗市”以及新花鸟鱼虫市场的必经之路。守住了这些卡点,就像扎住了袋子口,不符合经营业态的商贩无法进入。

记者看到,每个卡点都竖立着宣传牌,上面详细地介绍了花鸟鱼虫市场以及“狗市”整治的相关情况。当晚,记者跟随整治组相继对14个卡点进行了走访,看到不少准备驶入“禁区”的小商小贩,在经过工作人员的耐心劝说后,都自动离开了。“通常情况下,凌晨四五点钟是商贩赶集的高峰期,为了抢占治理先机,我们提前把守在各个卡点,对陆续赶来的商贩们进行劝说,起到了良好的效果。”市城管局相关科室负责人告诉记者,经过一夜的整治,原“狗市”以及新市场周边基本没有占道经营现象,一改以往的“脏乱差”面貌。

整治行动同时也获得了市民点赞。“占道经营现象消失了,终于还路于民了,走起来真方便!”昨日早上7点半,滁城市民刘先生开车经过创业路时心情尤为激动,“以往周日开车根本不敢走这里,前几天听说‘狗市’今天要整治了,这才敢开车的。政府的整治行动解决了我们的出行难题,必须要点一个大赞”。采访中,一些市民还告诉记者,过去的“狗市”就像一个农村的集贸市场,由于缺乏管理,不仅存在占道经营阻碍交通等问题,而且市场中还充斥着假冒伪劣商品。随着持续的整治,这些问题都将得到解决。下一步,我市城管等部门还将持续开展整治行动,防止问题反弹。

花鸟鱼虫市场开门迎客

昨日上午,记者来到花鸟鱼虫市场,一探新市场的芳容。金黄的菊花,可爱的萨摩犬,啼叫的小鹦鹉……新市场内,各种花草鱼虫、宠物等摊位一字排开;前来购买的市民络绎不绝,讨价还价声、商贩的吆喝声,交织在一起,热闹不已。

“这盆菊花35元,您看中就搬走……”经营花卉多年的曹先生,正在摊位前售卖花草。徽派建筑、专用停车场、整齐的摊位,曹先生告诉记者,新市场干净整洁,配套设施完善,对经营户来说,只要能把买花草的市民吸引过来,花草就不愁销路。

正在逛花鸟鱼虫市场的张先生说,老“狗市”被取缔,是城市发展的必然,人多嘈杂的环境,不但影响交通,市容市貌也受损不少。居住在创业路附近小区的李先生,一大早特意来逛逛,“‘狗市’取缔,我举双手赞成。”李先生说,之前一到周日,他居住的小区人进不去也出不来,如今的新市场不但交通便利,环境也不错。

花鸟鱼虫市场相关工作人员介绍,为给商户和市民营造一个良好的交易环境,他们在新市场内临时划设了近200个摊位的鱼虫区域、300个摊位的花卉植物区域,此外还增加了50个应急摊位。目前,新市场分片分区,商户实行取号进驻,一户一号,对号设摊。同时为保障新市场有一个有序的经营环境,还成立了10个服务保障小组,在市场入口、摊位区域,进行入驻引导,规范经营秩序。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词