您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 民生资讯

大雾应对

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-11-27 09:38来源: 皖东晨刊阅读人次:
【字体:

学校:启动大雾天气应急预案

昨日,为应对大雾天气影响,我市各地迅速启动大雾天气应急预案,中小学、幼儿园停止一切集体活动、室外活动,一些地区还根据天气情况下发了“27日上午停课”通知,确保学生安全。

据介绍,根据预案,全市中小学、幼儿园可视情况采取以下措施:禁止所有大型户外集体活动;中小学校停止校车接送学生,做好其它通用车辆的检查,按规定确保行车安全等。据了解,昨日全市学校迅速执行预案,停止了一切户外集体活动、室外活动等。同时,考虑到27日还会有大雾天气,琅琊区、南谯区等地教体部门还下发通知,要求辖区学校27日上午停课。(记者王太新)

交警:全警上路保障平安畅通

昨日,全市交警全警上路、重点值守,全力以赴遏制因大雾天气导致的各类交通事故,确保我市道路交通平安畅通。

市交警支队及时收集天气情况和路况信息,实时掌区雾天道路能见度和通行情况。高速公路各交警大队根据雾情变化,果断将勤务等级提升至一级,采取关闭道口、主线容留等措施,缓解路段通行压力,同时部署警车不间断巡逻。各条国省道等主要道路上,交警在巡逻沿途中不停喊话,提醒过往车辆保持安全车距,全力疏导因高速封闭而分流过境的车辆。在城区事故多发点段和危险路段,市交警部门派出专门警力严防死守。对于发生的交通事故,事故处理民警快速出警、快速勘查、快速疏导,严防二次事故发生。 (记者包增光)

照明:开启全城路灯应对大雾

昨晨,滁城上空一片朦胧,给路面交通造成不小的影响。我市路灯管理部门迅速启动应急预案,于早上6点开启全城所有路灯,一盏盏路灯发出的黄色灯光穿透浓雾,增强了道路的指向性,为行人和车辆通行增添了一道安全保障,受到市民点赞。

记者了解到,滁城路灯的开放时间比较固定,冬季一般在早上5:50分左右就会自动关闭。可26日早上大雾来袭,早上6点,当市民还没有开启上班、外出模式时,市路灯管理部门迅速启动应急预案,开启全城所有路灯,在浓雾中为市民指引前方的路,直到上午10点18分雾气渐渐散去后才关闭。(记者王太新)

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词