您当前所在位置:首页 > 醉美滁州 > 滁州旅游攻略 > 旅游资讯

六周岁以下儿童可免费在滁游玩

我市十余家收费景区接受长三角消保委联盟建议,明确儿童免票政策将兼顾年龄与身高

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-06-26 10:04来源: 皖东晨刊作者: 记者李志情阅读人次:
【字体:

记者近日从市文化旅游部门获悉,为贯彻落实长三角区域一体化发展战略及《长三角地区消费者权益保护委员会消费维权一体化合作协议》,我市十余家收费景区接受长三角消保委联盟建议,明确儿童免票政策将兼顾年龄与身高。此举标志着,今后,六周岁以下儿童可免费在滁游玩。

根据长三角消保委联盟6月24日下午举办的发布会及滁州境内各景区景点提供的信息,截至目前,全省共有130余家景区景点接受了消保委联盟的建议,承诺实行儿童免票政策将兼顾年龄与身高的规则,对六周岁(含六周岁)以下或身高1.2米(含1.2米)以下的儿童实行免门票优惠政策,儿童身高超过免票限制而年龄未达到时,凭有效证件可享受免票优待。其中,涉及我市的有12家景区景点,具体名单为琅琊山风景区、皇甫山国家森林公园、滁州长城梦世界景区、金丝楠木博物馆、小岗村乡村旅游区、明中都鼓楼景区、明皇陵景区、韭山洞风景区、狼巷迷谷风景区、女山地质公园、明光市八岭湖生态旅游区、白鹭岛生态旅游度假区等。

据介绍,今年4月17日,苏浙沪皖四地消费者权益保护委员会签署了《长三角地区消费者权益保护委员会消费维权一体化合作协议》,建立了长三角消保委联盟。《关于完善儿童免票规则的合理化建议》是长三角消保委联盟的首次活动,目的是推动儿童免票规则更统一、更合理,从而促进长三角消费政策一体化建设和旅游产业高质量发展。

据统计,长三角已成为62.3%的消费者亲子出游的首选目的地,但不同类型的长三角景点儿童免票规则差异度较大,为保证通行效率,大多数景点以儿童身高作为免票标准,采取身高兼顾年龄的景点仅6.2%。长三角消保委联盟建议景点应做到身高和年龄兼顾,除设置身高免票标准外,增设年龄免票标准。当儿童身高超过免票限制而年龄未达到时,提供能够表明儿童本人的有效证件原件,也可享受免票。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词