您当前所在位置:首页 > 醉美滁州 > 滁州旅游攻略 > 旅游资讯

皖东首座高空玻璃桥在滁州长城梦世界景区建成试运营

在家门口就可以体验“步步惊心”

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-07-18 09:49来源: 皖东晨刊作者: 记者李志情/文 计成军/图阅读人次:
【字体:

图为长城梦世界高空玻璃桥。

记者昨日上午从滁州长城梦世界景区获悉,经过四个多月的连续施工及技术检测,我市首座高空玻璃桥在该景区建成试运营;即日起,小伙伴们在家门口就可以体验超级刺激的玻璃桥了。随着科技和网络的快速发展,近年来,玻璃桥已成为市民外出“打卡”的网红旅游产品,但此前滁州境内却没有哪个景区建设有玻璃桥,市民要想体验,只能前往周边的无锡、芜湖、常州等地。

据介绍,我市首座高空玻璃桥位于滁州长城梦世界景区内的滁州户外猩球探险乐园里,南北横跨双桥水库(即琅琊湖),是一座跨湖玻璃吊桥。该桥全长216米,桥面人行道净宽2米,垂直落差26米,相当于十层楼的高度!桥面采用汽车级胶片玻璃材料铺设,厚度达35毫米,每平方米可承受4.7吨,相当于一头大象的重量!

据记者现场体验,该玻璃桥采用柔性钢丝绳作为受力构件,单侧主索由9根直径32毫米的钢丝绳捆绑构成,桥面采用纵横梁钢结构,纵横梁上铺设钢化玻璃,两侧还设置了1.5米左右的护栏。站在桥上,不但可以远观琅琊山的丛林美景和滁州城南片区的城市风貌,而且可以360度欣赏长城梦世界景区里的各类仿古建筑和户外猩球探险乐园里的各类游乐设施。此外,该玻璃桥融入了摇摆、破裂等5D效果,刺激无比,是亲子出游、闺蜜嗨皮、老友相聚、情侣约会、网红打卡的绝佳去处。

滁州户外猩球探险乐园一期工程包括高空玻璃桥、玻璃观景平台、七彩滑草、皮划艇和游乐场改造等,总投资约1800万元。安徽户外猩球旅游开发有限公司一负责人告诉记者,“其中,摩天轮、碰碰车、海盗船、皮划艇、高空滑草项目已于今年5月1日对外试营业;玻璃桥项目今年3月份正式开建,经过四个多月的连续施工及技术检测,目前已达到对外迎客条件。”

当天下午,滁州户外猩球探险乐园正式开园,玻璃桥同步试运营,预计7月底正式对外开放;未来,投资方还将在园区内增建玻璃水道、树上闯关、高空溜索、CS野战场等各类体验项目。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词