您当前所在位置:首页 > 醉美滁州 > 滁州旅游攻略 > 旅游资讯

“味游滁州”——2019首届滁州抖音美食大赛成功举办

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-10-21 16:37来源: 滁州市文化和旅游局作者: 对外交流与合作科阅读人次:
【字体:

10月19日,“味游滁州”——2019首届滁州抖音美食大赛在滁州国际酒店隆重开幕。此次大赛由滁州市文化和旅游局主办,安徽今日互联科技有限公司承办,市文化和旅游局党组书记郝庆孝、局长杨茜对本次大赛提出了明确要求,滁州市文化和旅游局副局长张继、滁州市文明办副主任蒋德武莅临了美食大赛现场。

本次大赛分为名点、名小吃、名菜三轮比赛环节,参赛人员以团队形式参加,每队于指定时间现场进行菜色烹调,并由评审团成员进行试食及评审。50道名菜、22道名点、26道名小吃,极具特色的地方美食和独特的烹制手法,让现场评委和嘉宾品足了“滁味儿”。

最终,综合现场专家打分、大众评委打分以及抖音平台投票情况,本次大赛评选出了滁州十大名菜、十大名点、十大名小吃。此外,最佳组织奖、优秀组织奖和抖音最佳人气奖也一一揭晓。

“参赛菜品选料严谨,地方特色浓郁。充分体现了‘粗菜细做,细菜精做,精菜妙做。’参赛选手基本功都很扎实,并且‘传承不守旧,创新不忘本。’创新烹饪方法,不仅仅按照过去徽菜的原始烹饪手法,甚至吸收了西式的烹饪方法。”安徽省烹饪协会副秘书长孙红旗对本次比赛给予了高度评价。

滁州市文化和旅游局副局长张继表示:“通过此次活动,提升了滁州美食文化的品质与内涵,下一步要让“滁州风味”成为滁州旅游发展的新引擎。”

滁州地处江淮分水岭,得天独厚的地理优势和极具特色的人文历史赋予滁州美食更丰富、更深层次的历史底蕴和地方特色。未来,滁州将继续发挥山水、人文两大优势,深入挖掘具有地方特色的美食文化内涵,积极探索“旅游 + 美食”的融合发展新路子,让“吃在滁州”、“游在滁州”“购在滁州”成为滁州旅游的新名片。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词