您当前所在位置:首页 > 醉美滁州 > 滁州旅游攻略 > 旅游资讯

滁州市文旅推介活动南京专场成功举办

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-10-28 17:28来源: 滁州市文化和旅游局作者: 对外交流与合作科 汪珺阅读人次:
【字体:

10月26日,“美好滁州邀‘宁’游”滁州文旅营销推介活动南京专场成功举办。南京市文化和旅游局副局长夏军,滁州市文化和旅游局局长杨茜,南京市旅游推广处四级调研员储诚奇,滁州市文化和旅游局副局长张继,定远县副县长张玲等,以及各县、市、区文旅局主要负责人和一百多家南京旅行商代表以及三十多家新闻媒体代表出席了本次推介活动。

南京市文化和旅游局副局长夏军表示,南京和滁州隔江相望,经济相融,人缘相亲,文化相通,历史渊源深厚,交流合作源远流长。从滁州加入南京都市圈以来,宁滁一体化进程不断加快。期盼这次的推介活动能够为宁滁文旅合作带来更大推力,谱写共同发展的新篇章。

滁州市文化和旅游局局长杨茜表示,对滁州来说,此次活动的举办是一项面向长三角加大滁州文旅形象推介力度的重要举措,近年来,滁州文旅产业主动融入“大江北”,以全域旅游创建为统领,以江淮分水岭岭脊休闲旅游带为抓手,以琅琊山国家级风景名胜区建设为核心,致力于打造长三角旅游目的地。

滁州市文化和旅游局副局长张继展示了滁州的特色文旅情况。他介绍道,滁州既有国家级风景名胜区、国家级森林公园等绿色生态风景,又有名山、名亭、古寺、历史文化遗址等自然人文景观,山水画意的醉美滁州和独特“滁文化”一直吸引着八方来客。

本次推介活动的内容十分丰富多彩。滁州凤画、滁州天官画等非遗传承人来到现场展示精彩技艺,花鼓戏表演和《醉翁亭》诗朗诵展现了滁州烂漫的文化氛围。此外,滁州文旅知识有奖问答、滁宁方言大battle等互动环节也将现场的气氛带到了高潮。滁州深厚的历史文化和优质的人文旅游资源通过本次推介会得到了生动的体现。

近年来,滁州市围绕南京都市圈建设,在产业发展上协同协作,在基础设施上互联互通,在平台利用上共建共享,在环境保护上联防联治,呈现出融合共进的良好态势。滁州文旅产业作为融入南京的一张“王牌”,自身的硬实力和软实力也在不断提升,通过开发特色旅游商品、设计精品旅游线路、争创5A级景区等举措,实现了全年游客人次、旅游总收入增长20%以上,为更好地融入长三角助力。

 
扫一扫在手机打开当前页

热词