您当前所在位置:首页 > 醉美滁州 > 游在滁州 > 旅游资讯

琅管委修缮琅琊山道教文化场所 碧霞宫殿

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-07-11来源: 滁州市旅游局阅读人次:
【字体:

碧霞宫位于南天门景区内,是琅琊山道教活动场所,相传由东岳大帝的女儿碧霞仙姑下凡修建。每年正月初九,人们纷涌而至,朝拜祭奠碧霞仙姑,这样也逐渐形成了皖东地区规模盛大、热闹非凡的“琅琊山庙会”。

由于碧霞宫修建年代久远,建筑及周边环境不能满足5A级景区要求,琅管委借本次南天门景区综合改造提升契机,对碧霞宫进行全面修缮,对碧霞宫内油漆老化、建筑屋面漏水、墙体彩绘脱落、水电管路老化、地面破损等问题进行维修整改。碧霞宫修缮工作通过前期设计,于5月份开工,目前已完成屋面修复,原有斩假石及地坪已拆除,正在进行防雷施工、油漆清理、批腻子和打磨的工作。彩绘专业队伍8月初可以进场施工。计划9月底完工,十一国庆节对外开放,迎接游客。      

碧霞宫修缮工作是对琅琊山道教文化载体的完善,更是对琅琊山的“儒、佛、道”三教合一文化进行传承和弘扬。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词