您当前所在位置:首页 > 醉美滁州 > 游在滁州 > 旅游资讯

滁州旅游元旦假期迎开门红

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-03 08:46来源: 皖东晨刊作者: 记者李志情阅读人次:
【字体:

记者昨天上午从市旅游局获悉,元旦小长假三天,全市累计接待游客33.4万人次,实现旅游收入2.64亿元,同比分别增长23.7%和25.71%,滁州旅游迎来“开门红”。

“今年元旦期间,全市天气由雾转好,游客的出游热情也逐渐高涨。”市旅游局一负责人这样告诉记者,“元旦小长假三天,返乡探亲游、家庭自助游、中短程自驾游等持续增多,乡村徒步行、草莓蔬菜采摘、科普体验及旅游新业态产品深受广大游客青睐。”与此同时,市内各景区景点采取多种形式招徕游客,扩大影响力。文化研学游览,金丝楠木博物馆、湾塘文化创意园联合滁州各大旅行社推出一系列优惠票价,吸引外地游客前来享受一场视觉大餐。乡村休闲游,明光八岭湖、来安景华园、西湖湾休闲农庄等多家乡村旅游点开展了“采鲜果、尝农味、购年货、杀年猪”等冬日特色乡村游活动,吸引了南京、蚌埠等周边地区的游客前来休闲购物,享受田园时光。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词