您当前所在位置:首页 > 醉美滁州 > 游在滁州 > 旅游资讯

小岗村获评“中国十大最美乡村”

“2017寻找中国最美乡村推介活动”落幕

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-02 10:07来源: 皖东晨刊作者: 见习记者汤珏阅读人次:
【字体:

2017年12月27日,“2017寻找中国最美乡村推介活动”在河北省邯郸市落下帷幕,“十大最美乡村”名单正式出炉,包括我市凤阳县小岗村在内的十个乡村榜上有名。此外,还评选出一批生态文明建设、脱贫成效显著的美丽乡村典型。

推介活动反响强烈

据悉,“2017寻找中国最美乡村推介活动”是由农业部、环保部、住建部、国家新闻出版广电总局、国家林业局、国家旅游局等多家单位联合主办的年度大型公益活动。“寻找中国最美乡村推介活动”自2013年以来,已经成功举办五届。“2017寻找中国最美乡村推介活动”,秉承“传播生态文明 建设美丽中国”的宗旨,将一批美丽乡村建设典型推介到全国,在社会各界引起强烈反响。

据了解,“2017寻找中国最美乡村推介活动”于2017年11月启动,活动以“绿水青山就是金山银山——乡村美 中国梦”为主题,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为推介标准。经认真评选、层层推介,根据“一省一村”的原则,最终从全国范围内的参选美丽乡村中筛选出2017年度的中国十大最美乡村。获奖乡村在颁奖典礼上还通过宣传片推介、特产展示、文艺助演等方式向全国观众深度推介自己的美景、美食、美人、美物产。

凤阳县小岗村上榜

荣获“中国十大最美乡村”的小岗村是中国农村改革发源地,国家4A级旅游景区。近年来,小岗村先后获得全国十大名村、全国民主法治示范村、国家4A级乡村旅游区、安徽省爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区、安徽省历史文化名村、安徽省美好乡村示范村、安徽省研学基地、安徽省首批旅游小镇、安徽省干部培训基地、农业部农村干部培训基地等荣誉称号。

十九大报告指出,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持农业农村优先发展,实施乡村振兴战略,建设美丽中国。记者了解到,2016年以来,小岗村深化农村改革,依托现有旅游资源,大力发展红色旅游的同时,积极培育新型经营主体,激活农村新产业新业态,并大力推进平安村庄建设。据凤阳县委宣传部相关负责人介绍,小岗村获得“2017中国十大最美乡村”这一荣誉称号,让小岗村能够得到更深入更广泛地展示和推介,对推动生态文明建设、休闲农业和乡村旅游等具有重要意义。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词