您当前所在位置:首页 > 醉美滁州 > 游在滁州 > 旅游资讯

文征明石碑照壁为琅琊山又添一景

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-01-31 09:55来源: 滁州市旅游局作者: 琅管委阅读人次:
【字体:

  琅琊山不仅以其山水之美而著称于世,同时又有丰富的历史文化积淀,人文景观比比皆是。苏轼、董其昌、文征明、祝枝山、张瑞图、黄元治等历代书法名家书写的《醉翁亭记》,其中,文征明行书《醉翁亭记》为嘉靖十六年六十七岁时所作,全卷大字,五寸见方,一气呵成,气势磅礴,更是流传稀有的大字佳作。

  目前,因野芳园综合整治项目建设需要,将原位于野芳园内的文征明石碑照壁移至于景区主入口处,该石刻浮雕为砖结构,全长约30米,高4米,具有典型明清时期徽派建筑风格,筒瓦屋面,青砖飞檐,青石亚光须弥座,于12月中旬开工,现已全部完工,与周边古建筑相得益彰,为琅琊山又添一景。


 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词