您当前所在位置:首页 > 醉美滁州 > 游在滁州 > 旅游资讯

南谯区全面启动2018年旅游厕所建设

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-03-09 10:19来源: 南谯区旅游局作者: 王体明阅读人次:
【字体:

为贯彻落实习近平总书记2017年11月份作出“抓厕所革命是提升旅游业品质的务实之举”的重要指示,南谯区旅游局高度重视旅游厕所建设,把实施旅游“厕所革命”当做助推全域旅游示范区创建、提高旅游服务质量、服务广大游客的重要工作来抓,目前已全面启动2018年申报的六座旅游厕所建设。

2018年是南谯区创建“国家全域旅游示范区”的关键之年、冲刺之年,旅游厕所是重要的旅游基础配套设施,是反映一个地区文明水平、旅游服务质量的一个重要窗口,直接关系到游客对景区(点)的评价和形象,对此,区旅游局积极采取措施,全力推进旅游厕所建设。区旅游局明确目标,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,相关科室负责人为成员的旅游厕所建设领导小组,统筹协调全区旅游厕所建设,制定了旅游厕所建设方案。

严格标准,区旅游局要求各乡镇、景区、旅游企业遵循国家旅游局下发的《旅游厕所质量等级的划分与评定》(GB/T 18973-2016)标准进行设计和建设。在建设过程中,区旅游局积极做好服务保障工作,帮助解决实际困难,为旅游厕所建设保驾护航,确保按时按质完成2018年建设计划。

下一步,南谯区将对照《全域旅游示范区创建工作导则》,进一步完善旅游配套设施,补齐短板,优化环境,提高游客满意度。


 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词