您当前所在位置:首页 > 醉美滁州 > 游在滁州 > 旅游资讯

市旅游局携手紫西社区开展“双捡”志愿服务活动

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-06-11 16:25来源: 滁州市旅游局作者: 滁州市旅游局阅读人次:
【字体:

为落实市创建办关于“净城”行动的工作要求,6月8日下午,市旅游局、紫西社区志愿者一行近20人,共同走进紫薇小区开展“双捡”志愿服务活动。

紫薇小区属于滁州的老旧小区,卫生环境较差,严重影响了居民的生活质量。市旅游局和紫西社区的志愿者们带着垃圾袋、拿着垃圾夹,捡拾墙角边、草丛中、绿化带里面的塑料袋、烟头、废纸、玻璃瓶等垃圾。志愿者来到沿路的小店门口捡拾落在地上的果皮纸屑,小店的主人客气的说,谢谢你们,剩下的我自己来清扫。看到聚集聊天的老人们丢落的烟蒂,志愿者们也上前一个个的捡起来,并告诉他们,年纪大了要少抽烟,不要随意丢烟蒂,污染环境又不安全,要记得放到烟灰缸里。

“双捡”活动不仅是“净城行动”的具体落实,也是通过活动引导更多的市民和群众参与到爱护环境,美化家园的行动中来,带动大家主动参与到创建全国文明城市中,只要每一个人为城市文明出点力,滁州必将成为更文明、更美丽、更和谐的家园


志愿者在捡拾垃圾 

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词