您当前所在位置:首页 > 醉美滁州 > 游在滁州 > 旅游资讯

下月起,琅琊山景区夜间将闭园

8月10日起实施;开放时间为春夏季5:00至22:30、秋冬季6:00至22:00

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2018-07-31 08:49来源: 滁州市人民政府(政府办公室)作者: 记者李志情阅读人次:
【字体:

经过公开征求社会各界的意见,备受关注的“琅琊山景区夜间闭园”问题终于尘埃落定。根据琅琊山管委会《关于琅琊山风景区适当调整开放时间的通知》,自8月10日起,琅琊山景区开放时间调整为:春、夏季(3月至10月)5:00至22:30,深秋、冬季(11月至次年2月)6:00至22:00。届时,琅琊山景区夜间将闭园。

琅琊山景区夜间将闭园

针对琅琊山风景区对市民免费开放以来,在夜间发生的诸多安全隐患、设施损坏问题,为把“安全第一”的工作方针深入落实到景区日常管理工作中,确保市民朋友人身安全,琅琊山风景区在公开征求广大群众和社会各界意见的基础上,研究决定自8月10日起,琅琊山景区开放时间调整为:春、夏季(3月1日至10月31日)5:00至22:30,深秋、冬季(11月1日至次年2月底)6:00至22:00。

据了解,琅琊山风景区目前是全天候对外开放,其中,春、夏季的售票时间为6:30至18:00,秋、冬季的售票时间为7:00至17:30,在此期间,市民、游客需购票或凭有效身份证件进山;其余时间则免费向市民、游客开放。

夜间拒不出园将被处罚

“经过公开征求意见,绝大多数市民都支持琅琊山风景区适当调整开放时间,少数市民建议我们适当延长开放时间,个别市民甚至还建议我们恢复办理游览年卡、建立不文明游客‘黑名单’制度……”琅琊山旅游发展有限公司副总经理余育国告诉记者,“为了兼顾社会各界的意见,经琅琊山管委会集体研究,才最终确定了上述调整方案。”

据介绍,为确保琅琊山风景区适当调整开放时间能顺利实施,琅琊山管委会已通过自身官网、景区公告牌、电子显示屏和滁州境内各大新闻媒体及微信平台等发布相关信息,并安排北大门和东大门工作人员对广大市民游客开展前期宣传。自8月10日起,琅琊山风景区将组织工作人员在闭园前一小时进行宣传提醒,闭园前半小时进行巡逻清场。对于在规定时间内拒不出园者,景区管理人员将根据《滁州市琅琊山风景名胜区条例》进行处罚。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词