您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

市人大常委会关于进一步加强人民法院执行工作的决议

(2019年4月26日市六届人大常委会第十一次会议通过)

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2019-04-29 14:26来源: 滁州日报阅读人次:
【字体:

滁州市第六届人民代表大会常务委员会第十一次会议听取和审议了《关于全市法院“江淮风暴”执行攻坚战情况的报告》。

会议认为,全市法院在各级党委领导、人大监督、政府支持和部门协助下,在“江淮风暴”执行攻坚战中,采取各种措施、加大执行工作力度,依法执行了一大批案件,保证和实现了公民、法人和其他组织的合法权益,维护了国家法制的统一和尊严。为巩固“江淮风暴”执行攻坚成果,加强执行长效机制建设,会议作出如下决议:

一、提高政治站位,切实增强做好执行工作的责任感使命感

保证生效法律文书得到执行,是全面推进依法治国的重要内容,是实现社会公平正义的关键环节,是建设公正高效权威的社会主义司法制度的必然要求,对于推进国家治理体系和治理能力现代化具有十分重要的意义。

全市法院要坚持党的领导,坚持以人民为中心,充分认识做好执行工作的重大意义,切实强化主体责任意识,保持执行工作高水平运行,现阶段更要重点加强对涉黑涉恶案件生效判决的执行力度,通过强力治标实现有效治本,最终实现由“基本解决执行难”到切实解决执行难的跨越。

解决执行难是一项系统工程,需要全社会的共同参与和努力。各有关机关、单位、组织和个人,要增强协助配合执行的责任感、使命感,推动构建“党委领导、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会各界参与”综合治理执行难的大格局,形成工作合力。

二、确保执行攻坚力度不减,巩固拓展“江淮风暴”成果

全市法院要以“执行长效机制建设年”为抓手,推进“江淮风暴”执行攻坚成果常态化、制度化。继续强化执行案件办理,加强立审执破访协调配合,强化诉讼引导,提升裁判自动履行率,形成解决执行难的内部合力;进一步发挥跨部门破产审判合议庭优势,畅通“执转破”渠道,有效化解执行积案;坚持依法规范执行行为,创新执行方式,不断提升执行能力;着力提升执行人员能力水平,坚决杜绝“选择性执行、乱执行”等行为,推进执行队伍正规化、专业化、职业化建设。要更广范围、更大力度强化执行宣传,强化执行公开,引导群众增强风险防范意识,加大对失信被执行人的惩戒曝光力度;主动接受人大监督、检察监督和社会监督,认真办理有关执行的决议和意见建议。

市中级人民法院要加大对基层法院执行工作的领导、统筹和协调,推动全市法院执行工作“一盘棋”谋划、一体化运转。

三、凝聚执行联动合力,不断完善综合治理执行难工作格局

全市各级政府要加大对执行工作支持力度,提供人力物力保障,加大对确有困难申请执行人的救助力度,加快实现执行救助和社会救助的无缝衔接;积极推进社会信用体系建设,推动完善地方相关部门参加的信息共享及合作平台,支持、配合法院建立完善执行联动机制。信用联合惩戒联动部门要将执行惩戒措施及时录入业务信息系统,实现对失信被执行人的自动比对、自动识别、自动惩戒。

执行联席会议制度要进一步发挥作用,运用综治目标考核指挥棒强化配合、形成合力。公安机关、检察机关要依法严惩拒执犯罪和妨碍执行犯罪,积极协助法院做好查控财产、拘留违法人员、扣押被查封车辆等工作。市场监管、税务、住建、自然资源和规划等部门和金融、不动产登记中心等单位,要及时反馈法院查询信息,及时办理协助执行事项。执行涉及国家工作人员的,可以建议监察机关对相关责任人予以纪律处分。

四、加强工作监督,确保执行工作常态长效健康发展

全市各级人大常委会要通过听取和审议专项工作报告、视察调研、执法检查等形式,监督、支持法院依法开展执行工作。各级人大代表要继续发挥政治优势,关注、支持执行工作。

全市各级政府要定期对相关部门支持法院执行工作情况进行检查和考核。各级检察机关要切实履行法律监督职责,依法监督法院执行活动。

新闻媒体要加大对法院执行工作的宣传力度,以公开促进执行工作更加规范、有序;教育和引导社会公众诚实守信,正确认识“执行不能”,增强法律意识和风险防范意识,为切实解决执行难营造良好的舆论氛围。

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词