您当前所在位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告

滁州市科技馆馆徽标识创意设计方案征集活动公告

滁州市政府门户网站www.chuzhou.gov.cn2017-07-06来源: 滁州市科技馆阅读人次:
【字体:

滁州市科技馆是滁州市委、市政府全面实施创新驱动发展战略,提升全民科学素质而投资建设的公益性社会科学文化项目,是我市重要的科普教育活动场所。为更好开展科普宣传、打造科技馆优质品牌、不断增强向心力和活力,特向社会公开征集滁州市科技馆馆徽设计方案,欢迎广大专业工作者和社会各界朋友踊跃投稿。

一、科技馆简介

滁州市科技馆是以展示教育为主要功能的公益性教育机构。展馆布展设计以启迪公众好奇心、培育公众想象力和激发公众创造力为出发点,设置儿童天地、安全岛、智慧之光、探索发现、科学生活五个展区,主要通过参与、体验、互动性的展品及辅助性展示手段,以激发公众对科学的兴趣,对公众进行科普教育,不断提高全民科学素质。

滁州市科技馆位于市政务中心西北角,与市规划馆、博物馆及行政大厅围绕滁州行政中心共同构成具有标志性的文化建筑群。科技馆建筑的设计从中国传统建筑中找寻灵感,由古典花窗演变而来的现代窗格蕴含了传统意味。科技馆开放通透,由金属和玻璃幕墙构成极具冲击力与未来感的立面形象。滁州市科技馆建筑面积为15515m2,其中地上9695 m2,地下5820 m2,建筑主体三层,建筑高度22.15 米;地面主体1-2层层高7.5米,三层层高7米。

二、馆徽设计要求

1、标识应充分体现滁州市科技馆的展教功能、展示理念和建筑特点,富有滁州特色,体现科技内涵,寓意贴切,创意独特,富有时代特征和艺术感染力。

2、标识设计造型美观、简洁、大方、现代,色彩搭配和谐,易于识别和记忆,适合在多种媒介上应用。

3、设计需考虑馆徽在建筑外立面上悬挂或铭刻的可实施性,并兼顾滁州市科技馆有关的标牌、印刷品、服装、纪念品等馆徽基础识别系统应用设计:(信封、信纸、便笺、纸杯、名片、徽章、工作证、请柬、文件夹、介绍信、资料袋、轿车、面包车、大巴士、货车、工具车、T恤衫、领带、钥匙牌、雨伞、纪念章、礼品袋等任选5件制作应用效果图。)

4、应征作品以电子稿形式提交,电子设计图稿颜色模式必须是RGB模式,图案以jpg(400dpi以上)或bmp格式,设计创意须有详细的文字说明,文字类内容单独以doc格式成文。

5、馆徽设计不得涉及非法宗教宣传,不得与国家法律、法规相抵触。应征作品需保证原创性,不得抄袭与雷同。如涉及著作权、版权纠纷等法律问题,概由作者负责,征集方不承担法律和相关责任。对中选方案,滁州市科技馆可以要求入选方案的设计者对方案进行修改完善,入选方案设计者要予以积极配合,直至征集方认为达到要求为止。滁州市科技馆有权进行适当修改或对不适合的内容进行删除。

6、来稿恕不退还,凡被采用的作品,根据我国著作权法的有关规定和投稿人的承诺,滁州市科技馆拥有入围和中选作品完全使用权。其著作权(所有权、使用权、修改权、组合权、传播权等)均属于滁州市科技馆。

7、凡参选人均视为同意并遵守此规则的一切规定及要求。滁州市科技馆保留对此次活动的最终解释权。

三、参赛办法

1、作品递交

可提交纸质档或电子档(提交电子档为佳)。

(1)电子档投稿方式:将“设计作品”、“设计说明”、《信息登记表》打包以附件形式发送至邮箱czskx_kjg@163.com,邮件主题注明“科技馆馆徽征集”。

(2)纸质档投稿方式:滁州市龙蟠大道99号市政务中心,市科学技术馆收,信封注明“科技馆馆徽征集”,邮编239000。  

2、截止时间

来稿截止时间为:2017年7月31日

3、联系方式

咨询邮箱:czskx_kjg@163.com

咨询电话:0550-3062019   0550-3062013

4、评比办法

为保证对作品进行公正、客观的评价,评选工作将由滁州市科技馆组织相关专家开展,评选结果将在滁州市科协网站公布,网址:www.czkx.org.cn。

5、奖金设置

作品征集设采用方案奖1名,奖金5000元;二等奖1名,奖金3000元;三等奖1名,奖金1000元。入围奖10名,每名奖金100元。奖金将于评选结果公布后10日内支付,获奖者均颁发荣誉证书。                                                    


附件:1、信息登记表.docx

附件:2、设计参考资料.docx


滁州市科学技术馆

2017年6月12日

 
扫一扫在手机打开当前页

点击排行

热词